Mein neues Kochbuch
Hast du es schon mitbekommen? Mein neues Kochbuch ist endlich da. Du kannst "Leichte Rezepte für jeden Tag - Vol. II" jetzt für 34,90€ bestellen. Darin findest du 90 leichte und köstliche Rezepte, die dein Leben in der Küche einfacher machen! Von ausgefallenen Suppen...
Germknödel Porridge mit Mohn
Wenn du Germknödel zum Frühstück liebst, wirst du dieses Germknödel Porridge lieben! Es schmeckt wie der beliebte Klassiker aus der österreichischen Küche – nur in einer leichteren, alltagstauglichen Variante. Der Mix aus cremigem Haferbrei, feinem Mohn und fruchtigem...
Röstzwiebeln in der Heißluftfritteuse – einfach knusprig
Röstzwiebeln sind das perfekte Topping für viele Gerichte. Doch anstatt sie in heißem Fett zu frittieren, kannst du die Röstzwiebeln in der Heißluftfritteuse zubereiten! Sie werden knusprig, würzig und himmlisch lecker – und das mit deutlich weniger Öl als in der...
Cremiges Kohlrabigemüse
Cremiges Kohlrabigemüse auch bekannt als Rahmkohlrabi ist eine traditionelle Beilage, die du bestimmt noch aus deiner Kindheit kennst. Mit meinem einfachen Rahmkohlrabi Rezept gelingt dir der Klassiker bestimmt. Rahmkohlrabi wie bei Oma Rahmkohlrabi wie bei Oma ist...
Spiegelei in der Heißluftfritteuse – perfekt gegart
Hast du schon mal Spiegelei in der Heißluftfritteuse gemacht? Wenn nicht, wird es höchste Zeit! Die Spiegeleier werden perfekt: Das Eiweiß stockt gleichmäßig, während das Eigelb innen noch herrlich cremig bleibt. Kein Anbrennen, kein mühsames Wenden – einfach nur...
Lotus Cookies gefüllt mit Biscoff Creme
Liebst du Cookies, die außen leicht knusprig und innen herrlich weich sind? Dann sind diese Lotus Cookies genau das Richtige für dich! Die Kombination aus zartem Teig, geschmolzener Lotus Biscoff Creme und feinen Schokotropfen macht diese Cookies absolut...
Piccata Milanese – Schnitzel auf Spaghetti mit Tomatensauce
Liebst du klassische italienische Gerichte? Dann wirst du Piccata alla Milanese lieben! Saftige, goldbraun ausgebackene Hähnchenschnitzel in einer knusprigen Parmesan-Kruste, serviert auf einer aromatischen One Pot Tomatensauce mit Spaghetti – ein echter...
Apfel Grieß Kuchen – einfach, saftig & unwiderstehlich
Liebst du Apfelkuchen genauso sehr wie ich? Dann wirst du diesen Apfel Grieß Kuchen lieben! Er ist herrlich saftig, hat eine feine Zimtnote und überzeugt durch seine buttrig-knusprige Kruste. Die perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und feiner Grießstruktur – und das...
Knödel Auflauf – einfach, deftig & vegetarisch
Suchst du nach einer unkomplizierten und leckeren Idee für einen vegetarischen Knödel Auflauf? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Die Kombination aus weichem Kloßteig, sahniger Sauce und einer goldbraunen Käsekruste macht diesen Kloßteig Auflauf unwiderstehlich....
Worauf hast Du Lust?
Herbstliche Rezeptideen
Pulled Chicken Pasta
Die Pulled Chicken Pasta wird in einer Tomatensauce im Ofen gegart und ist mal was ganz anderes. Einfach mal was anderes Bisher dachte ich immer Pulled Chicken isst man auf Burgern oder zu Reis so wie hier. Aber das zerrupfte Hähnchen lässt sich auch wunderbar in...
Pizza-Pfannkuchenrolle
Diese Pizza-Pfannkuchenrolle mit Skyr ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und ideal zum Abnehmen. Skyr-Pfannkuchen mal herzhaft Erinnerst du dich noch an meinen Skyr-Pfannkuchen? Vor ein paar Tagen hatte ich total Lust darauf, aber das Mädchen...
Party Pfundstopf aus dem Ofen
Dieser Pfundstopf aus dem Ofen ist ideal für deine Feier. Egal ob Weihnachten, Silvester oder Geburtstage. Der Party Pfundstopf schmort im Backofen und ist ideal für viele Gäste oder eine Großfamilie. Pfundstopf für Partys Bei jeder Feier mache ich mir Gedanken, was...
Hähnchenschnitzel Hawaii
Dieses Hähnchenschnitzel Hawaii erinnert an Pizza Hawaii getoppt mit Sauce Hollandaise. Ohne Kochschinken und Scheiblettenkäse Mögt ihr Hawaiitoast? Ich muss ehrlich sagen, dass mich das nie gereizt hat. Ich mag keinen Kochschinken und dieser geschmolzene...
Kürbispüree selber machen
Herbstzeit ist Kürbiszeit, und was wäre die Saison ohne leckeres, selbstgemachtes Kürbispüree? Es ist nicht nur einfach herzustellen, sonder auch unglaublich vielseitig in der Küche. Egal ob für Kürbis-Zimtschnecken, Kürbis-Kaiserschmarrn, Kürbis-Brötchen oder...
Enchiladas mit Hähnchen
Enchiladas mit Hähnchen sind gerollte Wraps mit einer leckeren Füllung aus buntem Gemüse und Fleisch, die im Ofen mit Käse überbacken werden. Überbackene und gefüllte Wraps Enchiladas sind gefüllte Wraps bzw. Tortillas, die mit einer Sauce übergossen und im Ofen...
Überbackene Rösti „Napoli“
Überbackene Rösti "Napoli" sind perfekt, wenn es nach der Arbeit mal wieder schnell gehen muss. Mit nur wenigen Zutaten und in maximal 25 Minuten auf dem Tisch. So wird dein Feierabend leicht und lecker Diese überbackenen Rösti "Napoli" erleichtern dir deinen...
Kartoffel-Kohlrabi-Suppe
Die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe ist wunderbar cremig auch ohne Sahne. Du brauchst nur 5 Zutaten und 30 Minuten Zeit. Zutaten immer im Haus Erinnerst du dich noch an diesen Kohlrabi-Möhren-Eintopf? Ich finde die Kombination von Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln sind einfach...
Griechische Hack-Kartoffel-Pfanne
Bei der griechischen Hack-Kartoffel-Pfanne werden Kartoffelspalten mit Hackfleisch und Spinat zusammen serviert. Eine Mischung, die du unbedingt probieren musst. Kartoffelspalten mal anders Isst du auch so gerne Kartoffelspalten? Schön kross und gut gewürzt. Dazu noch...
Brezenknödel Rezept
Brezenknödel sind ein echter Klassiker der bayerischen Küche und eine wunderbare Art, altes Laugengebäck in eine leckere Beilage zu verwandeln. Ob zu Braten, Rouladen oder einem deftigen Schmortopf – Brezenknödel passen hervorragend und sind auch als eigenständiges...
Elsässer Schnitzel – Zartes Putenschnitzel Elsässer Art
Dieses Elsässer Schnitzel kombiniert knusprig angebratenes Putenschnitzel mit einer cremig-würzigen Schinken-Käse-Schicht – ganz nach Flammkuchen-Art. Dazu gibt es ein samtiges Blumenkohlpüree, das perfekt mit dem herzhaften Schnitzel harmoniert. Ein einfaches, aber...
Igel-Kekse selber backen
Die süßen Igel-Kekse aus Mürbeteig werden mit Mandeln gefüllt und mit Schokolade zu Igeln verziert. Perfekt für gemütliche Backnachmittage mit Kindern, das nächste Herbstfeste, Kindergeburtstage oder als Nascherei für zwischendurch. Die niedlichen Igelkekse sind ein...