Dieser Eisberg-Mandarinensalat wird mit Joghurt zubereitet und schmeckt wunderbar erfrischend-süß. Man benötigt nur wenige Zutaten und kann den Salat direkt verzehren. Einfach perfekt, wenn man spontan eine Beilage zum Grillen benötigt.
Fruchtige Salate
Ich liebe fruchtige Salat. Die Äpfel im klassischen Nudelsalat geben eine ganze leichte Süße ab und auch der Brokkoli-Rohkost-Salat erhält dadurch einen besonderen Geschmack. Noch fruchtiger wird es mit Mandarinen. Besonders gerne mag ich den Porree-Salat, der mit Schmand allerdings nicht wirklich alltagstauglich ist. Der Eisberg-Mandarinensalat hingegen ist mit Joghurt und somit viel leichter.
Eisberg-Mandarinensalat perfekt zum Grillen
Für mich gehören Beilagen immer zum Grillen dazu. Egal ob Salat oder leckeres Brot und Dips. Am schönsten finde ich es, wenn jeder etwas mitbringt und man eine große Auswahl hat. So kann man von allem etwas probieren. Wenn wir alleine grillen ist die Auswahl und manchmal auch die Lust etwas vorzubereiten sehr gering. Umso praktischer ist es, dass dieser Eisberg-Mandarinensalat super fix fertig ist und man dafür oft alles zu Hause hat.
Zutaten für den Eisberg-Mandarinensalat
Eisbergsalat ist – wie der Name schon sagt – die Basis für den Salat.
Ebenso die Mandarinen. Eine Dose hat 314ml. Du kannst aber auch ein Glas mit mit 370ml verwenden. Wenn du noch mehr Kalorien oder Punkte sparen willst, verwendest du Mandarinen ohne Zucker.
Das Dressing besteht aus Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Gewürzen.
So wird der Eisbergsalat mit Mandarinen zubereitet
Schneide den Eisbergsalat in feine Streifen und wasche ihn gründlich. Lasse die Mandarinen abtropfen und fange den Saft auf. Gib die abgetropften Mandarinen zum Salat. Für das Dressing rührst du Joghurt mit Mandarinensaft und Zitronensaft glatt. Schmecke es mit Zucker, Salz, Pfeffer und Café de Paris-Gewürz ab und vermische es kurz vor dem Servieren mit dem Salat.
Eisberg-Mandarinensalat
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 1 Dose Mandarinen
- 200 g griechischer Joghurt hier: 0% Fett
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Zucker
- Salz Pfeffer
- 1/2 TL Café de Paris-Gewürz alternativ Curry
Anleitungen
- Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und waschen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Abgetropfte Mandarinen zum Salat geben. Für das Dressing Joghurt mit Mandarinensaft und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Café de Paris-Gewürz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.
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Deine Yvonne
Ein leichter Sommersalat zu jeder Grillparty. Schnell gemacht und Eure Gäste werden begeistert sein. Meine Familie liebt den Salat.
Danke dir Astrid <3