Diese Paprikasuppe mit Gnocchi ist fruchtig, erfrischend und macht dennoch satt. Eine Suppe die das ganze Jahr über schmeckt.
Zufällig lecker
Diese Suppe war eigentlich gar nicht geplant. Eigentlich wollte ich diese Gnocchi mit italienischem Gemüse machen. Allerdings war die Zucchini schon ungenießbar und irgendwie überkam mich plötzlich die Lust, etwas Neues zu probieren. Die Paprika sahen auch nicht mehr schön aus und so war schnell klar, dass sie am besten püriert werden sollte. Bei lecker.de habe ich ein passendes Rezept gefunden und nach unserem Geschmack abgewandelt. Das Ergebnis war so lecker, dass ich es unbedingt mit euch teilen muss.
Diese Zutaten sind wichtig für die Paprikasuppe mit Gnocchi
Da die Suppe ja aus dem Zufall heraus entstanden ist, musste ich die Zutaten nutzen, die ich sowieso immer im Haus habe. Neben Paprika wären das Zwiebel, Gnocchi und Sahne. Etwas Butter, Öl und Gemüsebrühe sollte in keinem Haushalt fehlen. Ratz fatz ist die Suppe fertig und kann noch nach Belieben abgewandelt werden.
So kannst du die Paprikasuppe auch abwandeln
Rote Paprika sorgen in der Suppe nicht nur für Geschmack, sondern auch für die schöne Farbe. Mit der Sorte kannst du aber auch Farbe und Geschmack variieren. Ohne Gnocchi eignet sich die Suppe hervorragend als Vorspeise oder leichtes Mittagessen. Du magst es schärfer, dann würze die Suppe mit etwas Cayennepfeffer oder Chili. Frische Kräuter peppen das Gericht ebenfalls auf. Dir fehlt eine Fleischbeilage? Wie wäre es mit Fenchelsalami oder Schinken?
Noch mehr Rezeptideen
Falls du die cremige Gnocchi-Suppe mit Erbsen und Möhren noch nicht kennst, solltest du das Rezept unbedingt mal ausprobieren. Oder du testest mal dieses Paprikasüppchen mit Parmesancroûtons. Ernährst du dich low carb, dann kann ich dir diese Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe emfehlen. Und wenn es mal etwas ausgefallener sein soll, dann ist die Lasagne-Suppe die richtige Wahl. Oder du probierst zuerst die Paprikasuppe mit Gnocchi.
Und so wird´s gemacht:
Paprikasuppe mit Gnocchi
Zutaten
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 TL Öl
- 500 g Gnocchi
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Paprika waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Butter in einem Topf großen Topf erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Herausnehmen.
- Öl in den Topf geben und das Gemüse darin 4 – 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen.
- Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.
- Gnocchi in der Suppe erwärmen.
- Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Kresse bestreuen und servieren.
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Deine Yvonne