Die Pulled Chicken Pasta wird in einer Tomatensauce im Ofen gegart und ist mal was ganz anderes.
Einfach mal was anderes
Bisher dachte ich immer Pulled Chicken isst man auf Burgern oder zu Reis so wie hier. Aber das zerrupfte Hähnchen lässt sich auch wunderbar in einer Tomatensauce kochen und mit Pasta servieren. Die Pulled Chicken Pasta sorgt für Abwechslung auf deinem Teller.
Genügend Zeit einplanen
Damit das Fleisch quasi von alleine zerfällt, musst du lediglich etwas Zeit mitbringen. Es muss nämlich 1,5 – 2 Stunden im Ofen garen, aber es lohnt sich allemal. Alternativ kannst du das Hähnchen auch im Schnellkochtopf zubereiten. Dann ist das Fleisch schon in 35 Minuten fertig.
Diese Zutaten brauchst du für deine Pulled Chicken Pasta
Ich nutze für meine Pulled Chicken immer Hähnchenbrustfilet. Natürlich kannst du das Rezept auch mit Hähnchenkeulen zubereiten. Sie sind etwas saftiger, aber auch fettreicher. Die Sauce besteht aus passierten Tomaten, Gemüsebrühe, Sojasauce und Gewürzen. Du kannst die passierten Tomaten auch durch BBQ-Sauce ersetzen. Dann wird deine Sauce rauchiger und würziger. Zum Schluss benötigen wir noch Nudeln. Ich habe mich für Vollkornspaghetti entschieden, aber du kannst auch jede andere Sorte verwenden.
Reis als Alternative
Natürlich kannst du zu der Pulled Chicken Sauce auch Reis servieren, aber ich fand die Kombination mit Pasta richtig gut. Probier es unbedingt mal aus.
Weitere Ideen
→ Dir gefällt das Rezept? Dann probier auch gerne mal das Hawaii BBQ Pulled Chicken aus!
→ Oder doch lieber ein anderes Nudelrezepte? Kein Problem!
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→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!
Pulled Chicken Pasta
Zutaten
- 500 g passierte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Hähnchengewürz
- 1 TL Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Spaghetti hier: Vollkorn
- 1 TL Speisestärke
Anleitungen
Zubereitung
- Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Sojasoße, Knoblauchzehe und Gewürze in einen Bräter geben und kurz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und vollständig mit Soße bedecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und (bis auf ein paar) zum Fleisch geben. Nun zugedeckt 1,5 – 2 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch von alleine zerfällt. Kurz vorher die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Das Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Soße geben. Kurz aufkochen, bis alles andickt und anschließend das Fleisch wieder dazugeben. Nudeln unterheben und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.
Zubereitung Cook4Me
- Passierte Tomaten zusammen mit Sojasoße, Gemüsebrühe, Knoblauch und Gewürzen in den Cook4Me geben und das Fleisch hineinlegen und vollständig mit Soße bedecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und (bis auf ein paar) zum Fleisch geben. Cook4Me verschließen und 35 Minuten auf Garen unter Druck einstellen. 15 Minuten vor Ablauf der Zeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Sobald die Cook4Me abgedampft hat, das Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Soße geben. Kurz aufkochen, bis alles andickt und anschließend das Fleisch wieder dazugeben. Spaghetti unterheben und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.
Nährwerte
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Deine Yvonne
Ich bin heute wieder auf das Rezept gestoßen und wundere mich, wieso ich es so lang nicht gekocht habe. Wir lieben es und daher habe ich spontan entschieden, dass es doch das perfekte Essen für einen Freitagabend ist. Vielen Dank für deine immer so schönen, leckeren, kreativen, aber einfach nachzukochenden Rezepte. Viele deiner Ideen sind schon in meine Standardküche übergegangen und wir lieben sie. Alles Liebe für dich!
Hallo Mareike,
vielen lieben Dank für dein so liebes Feedback! Das freut mich so sehr. Und ich frage mich manchmal auch, warum ich einige Rezepte nicht öfter machen 🙂
Lieben Gruß
Yvonne