Diese Hackbällchen in Rahmsauce sind saftig, aromatisch und so lecker. Die Sauce passt perfekt zu Kartoffeln und schmeckt auch Kindern richtig gut.

Hackbällchen in Rahmsauce | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Ohne Champignons

Wenn ich Hackbällchen in Rahmsauce in der Google-Suche eingebe, kommen meistens Rezepte mit Champignons. Wie ihr ja wisst, mag ich keine Pilze. Wobei ich den Geschmack gerne mag, nur nicht die Konsistenz der Pilze. Aber ich mag eine schöne kräftige Sauce zu Hackbällchen. Und diese Rahmsauce ohne Pilze schmeckt richtig gut.

Zutaten für meine Hackbällchen in Rahmsauce

Für meine Hackbällchen brauchst du folgende Zutaten:

Zwiebel: passt immer zu Hackbällchen
Dill:
verleiht den Hackbällchen eine schöne Frische
Hackfleisch:
ich verwende Rinderhackfleisch
Milch:
macht die Hackbällchen schön fluffig
Paniermehl:
alternativ kannst du auch eine Scheibe Toast einweichen
Ei
Salz, Pfeffer

Die weltbeste Rahmsauce zu den Hackbällchen machst du mit diesen Zutaten:

Butter
Mehl
Gemüsebrühe: alternativ kannst du auch Rinderfond nehmen. Damit wird die Sauce noch aromatischer
Sahen: ohne Sahneersatz, wenn du Kalorien sparen möchtest
Sojasauce gibt noch mehr Geschmack
Dill fürs Auge

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So einfach sind die Hackbällchen in Rahmsauce

  1. Schritt: Zuerst musst du die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill abzupfen und hacken. Alles zusammen mit der Milch, dem Paniermehl, dem Ei und Salz zum Hackfleisch geben. Du musst alles schön verkneten und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forme aus der Masse etwa 12 Hackbällchen.
  2. Schritt: Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Hackbällchen darin unter Wenden an. Gib nach 5 Minuten die Butter dazu und brate weiter, bis die Hackbällchen gar sind.
  3. Schritt: Nimm die Hackbällchen heraus und gib das Mehl in die Pfanne. Schwitze es etwas an, bis sich Mehl und Butter verbinden. Gieße die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazu und lass es aufkochen. Dann kannst du Sahne und Sojasauce unterrühren.
  4. Schritt: Gib die Hackbällchen wieder in die Sauce und lass alles 5 Minuten ziehen. Vor dem Servieren kannst du noch Dill darüberstreuen.

Warum die Hackbällchen in Rahmsauce so lecker sind

Zuerst werden alle Zutaten für die Hackbällchen verknetet und zu Bällchen geformt. Dill sorgt für etwas Pfiff im Teig. Anschließend werden sie angebraten. Je dunkler die Hackbällchen, desto mehr Aroma erhält die Sauce. Diese wird aus Gemüsebrühe und Sahne zubereitet und mit Sojasauce abgeschmeckt. Anschließend dürfen die Hackbällchen nochmal ein paar Minuten in der Sauce ziehen. Super einfach und so lecker.

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Fast wie Köttbullar

Die Hackbällchen in Rahmsauce erinnern tatsächlich ein wenig an Köttbullar. Diese werden allerdings mit etwas mehr Sahne zubereitet und natürlich mit Preiselbeeren serviert. Beide Varianten sind sehr lecker, wobei diese hier etwas weniger Kalorien/Punkte hat. Nimmst du Tatar statt Hackfleisch sind die Hackbällchen Weight Watchers geeignet. Dann hat eine Portion nur 10 Points. Mit Halbfett-Butter sogar nur 9 Points.

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Beilagen

Ich esse zu den Hackbällchen am liebsten Kartoffeln. Die kann man so schön mit der Sauce stampfen. Aber auch Reis oder Nudeln passen zu dem Gericht. Wofür würdest du dich entscheiden? Der polnische Gurkensalat passt auch ganz wunderbar dazu oder wie wäre es mit diesem Sauerkrautsalat?

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Hackbällchen in Rahmsauce

Hackbällchen in Rahmsauce

Diese Hackbällchen in Rahmsauce sind saftig, aromatisch und so lecker.
10 Points/Portion mit Tatar
4.88 from 8 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 444 kcal

Ingredients
  

Hackbällchen:

  • 1 Zwiebel
  • 6 Stiele Dill
  • 500 g Rinderhackfleisch (WW: Tatar)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei (M)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 2 TL ÖL
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 – 2 Stiele Dill

Instructions
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill abzupfen und hacken. Zusammen mit Milch, Paniermehl, Ei und Salz zum Hackfleisch geben. Gut verkneten und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 12 Hackbällchen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten die Butter zufügen und weiterbraten, bis die Hackbällchen gar sind.
  • Anschließend herausnehmen, das Mehl in die Pfanne geben und anschwitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Sahne und Sojasauce dazugeben und unterrühren.
  • Hackbällchen in die Sauce geben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit dem restlichen Dill bestreuen und mit Kartoffeln servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 444kcalCarbohydrates: 13.7gProtein: 29.8gFat: 29.9g
Keyword Hackfleisch, Kochen
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Deine Yvonne