Der Quark-Grieß-Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt und kann super mit anderem Obst abgewandelt werden.

Mittagessen oder Nachtisch

Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der Kategorie Mittagessen oder Nachtisch. Für einige vielleicht sogar ein Frühstück. Ich habe mir den Quark-Grieß-Auflauf zu Mittag gemacht und die zweite Portion einfach kalt zum Kaffee gegessen.

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Kalt und warm genießen

Der Quark-Grieß-Auflauf schmeckt nämlich sowohl warm als auch kalt und kann super abgewandelt werden. Du kannst den Kakao weglassen und nach Belieben süßen. Wenn du möchtest, kannst du auch noch etwas Proteinpulver zufügen und somit für mehr Geschmack sorgen. Auch beim Obst kannst du kreativ werden. Nimm einfach alles, was du auch in einem Kuchen magst.

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Quark-Grieß-Auflauf schmeckt mit jedem Obst

Äpfel, Bananen, Kirschen und Heidelbeeren sind die Klassiker. Aber auch Mandarinen, Birnen und Pflaumen passen sehr gut im Quark-Grieß-Auflauf . Du isst kein Obst? Kein Problem dann lass es einfach weg. Du kannst auch Schokodrops als Topping nehmen 😉

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So wird´s gemacht

Für den Quark-Grieß-Auflauf musst du erstmal die Eier trennen. Eigelb wird mit Skyr, Grieß und Kakao vermischt. Eiweiß wird steif geschlagen und locker untergehoben. Jetzt nur noch ab in die Auflaufform und nach Lust und Laune belegen. Super schnell und auch wunderbar zum Vorbereiten.

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Meal Prep geeignet

Du kannst den Quarkauflauf auch problemlos abends vorbereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Da er auch kalt sehr gut schmeckt, musst du ihn nicht mal warm machen. Alternativ kann ich dir aber auch diesen Apfel-Quark-Auflauf mit Haferflocken empfehlen.

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Quark-Grieß-Auflauf

Experimente aus meiner Küche
Der Quark-Grieß-Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt und kann super mit anderem Obst abgewandelt werden.
2 SP pro Portion 💜💙
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Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen
Kalorien 268 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Skyr oder Magerquark
  • 35 g Weichweizengrieß
  • 1 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • Süße nach Belieben hier: 5g Chunky Flavour Schokolade
  • Obst nach Belieben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Skyr, Grieß und Kakao verrühren. Nach Belieben süßen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und auf eine große oder zwei kleine Auflaufformen verteilen. Nach Lust und Laune mit Obst belegen und 20 – 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und genießen.

Nährwerte

Calories: 268kcal
Keyword Auflauf
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