Baked Oatmeal ist eine tolle Alternative zum klassischen Porridge. Du kannst es sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen zubereiten und nach Belieben abwandeln.

Baked Oatmeal | Rezept | Essen | Backen | Frühstück | Gesund | Abnehmen

Grundrezept für Baked Oats

Für das Grundrezept benötigst du nur Haferflocken, Ei, Backpulver, Milch und Joghurt. Alles in einer kleinen Auflaufform mischen und mit Früchten, Schokolade oder Mus verfeinern. Süßen kannst du nach Belieben mit Honig, Sirup oder Geschmackspulver. Natürlich kann man auch reife Bananen zum Süßen verwenden. Allerdings benötigt man für die Konsistenz keine Bananen, was sicherlich alle freut, die den Geschmack nicht mögen.

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Baked Oatmeal aus der Mikrowelle

Für eine schnelle Zubereitung wird das Baked Oatmeal einfach in der Mikrowelle zubereitet. So ist dein Frühstück schon in 5 Minuten fertig! Du kannst es direkt aus der Form löffeln und sparst dir auch noch Abwasch. Hat man allerdings keine Mikrowelle parat, kann man das Rezept auch problemlos im Backofen zubereiten. Dafür einfach im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 20 – 25 Minuten backen. Du kannst auch deine Baked Oats in der Heißluftfritteuse zubereiten.

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Baked Oatmeal mit Schoko-Himbeer

Das Baked Oatmeal kannst du auch wunderbar verfeinern. Diese Variante wird mit Kakao und Himbeeren zubereitet. Ein Stück Schokolade in der Mitte sorgt für den Wow-Effekt. Alternativ kann man nach dem Backen auch Raspelschokolade drüber streuen, die ebenfalls schmilzt. Wer keine Himbeeren mag, verwendet Blaubeeren, Erdbeeren oder Mango.

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Alternative: Wie Apfelkuchen

Als Apfelkuchen schmecken gebackene Haferflocken ebenfalls sehr lecker. So kannst du den Frühstücksklassiker auch wunderbar als gesundes Dessert oder zum Kaffee genießen. Zimt und Zucker machen das Rezept perfekt.

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Gesundes Frühstück

Dass Haferflocken lange satt halten, wissen wir ja schon länger. Sie können aber noch viel mehr. Dank der Ballasstoffe steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam an, so dass Heißhungerattacken ausbleiben. Außerdem enthalten Haferflocken Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, die unsere Blutbildung und das Zellwachstum anregen. Somit ist das Gericht perfekt, um gesund in den Tag zu starten. Weitere Frühstücksideen mit Haferflocken wären auch diese Bananen-Haferflocken-Kekse, die Haferflocken-Muffins, das Balisto Porridge oder die Schokoladenzoats.

Und so wird´s gemacht:

Baked Oatmeal

Baked Oatmeal

Experimente aus meiner Küche
Baked Oatmeal ist eine tolle Alternative zum klassischen Porridge. Es kann sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen zubereitet und nach Belieben abgewandelt werden.
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Gericht Frühstück
Portionen 1

Zutaten
  

Baked Oatmeal Apfelkuchen

  • 60 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 160 ml Milch hier: ungesüßte Mandelmilch
  • 20 g Joghurt hier: 0,1% Fett
  • Süße nach Belieben hier: 3g Chunky Flavour Apple Pie
  • 1 Apfel
  • Zimt & Zucker hier: Erythrit

Schokoladen Baked Oatmeal mit Himbeeren

  • 60 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 160 ml Milch hier: ungesüßte Mandelmilch
  • 20 g Joghurt hier: 0,1% Fett
  • 1 TL Backkakao
  • Süße nach Belieben hier: 3g Royal Flavour Schoko-Kokos
  • 1 handvoll Himbeeren
  • 8 g Schokolade

Anleitungen
 

Baked Oatmeal Apfelkuchen

  • Haferflocken, Ei. Backpulver, Milch und Joghurt gut vermischen und nach Belieben süßen. Alles in eine flache Form oder Schüssel füllen. Apfel schälen, in Spalten schneiden und in den Teig stecken.
    Baked Oatmeal_Apfel
  • Mit Zimt & Zucker bestreuen und 5 Minuten in der Mikrowelle backen. Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 20 – 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
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Schokoladen Baked Oatmeal mit Himbeeren

  • Haferflocken, Ei. Backpulver, Milch, Backkakao und Joghurt gut vermischen und nach Belieben süßen. Alles in eine flache Form oder Schüssel füllen. Himbeeren und Schokolade in den Teig stecken.
    Baked Oatmeal_Schoko
  • Alles 5 Minuten in der Mikrowelle backen. Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 20 – 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
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Deine Yvonne von Experimente aus meiner Küche