Die süßen Grießnocken kannst du zum Frühstück oder als süßes Mittagessen servieren. Egal ob mit Beeren, heißen Kirschen oder einfach nur Zimt und Zucker.
Süße Grießnocken mit 5 Zutaten
Du brauchst für die süßen Grießnocken oder auch Grießnockerl nur 5 Zutaten. Neben Weichweizengrieß und Magerquark kommen noch Eier, etwas Milch und Zucker dazu. Letzteres kannst du auch problemlos gegen andere Süßungsmittel austauschen. Ich verwende gerne Chunky Flavour. Aber mit Erythrit oder Süßstoff funktioniert es ebenfalls.
Nur ein bisschen Zeit
Die Grießklösschen sind wirklich ganz schnell zusammengerührt. Allerdings brauchst du etwas Geduld. Die Masse sollte mindestens 30 Minuten ruhen, damit der Grieß aufquillt und die Masse schön fest wird. Dann kannst du die süßen Grießnocken nämlich wunderbar mit zwei Löffeln portionieren und in siedendem Wasser ziehen lassen.
Was passt dazu?
Du kannst die süßen Quark-Grieß-Nocken einfach nur mit Zimt & Zucker servieren. Oder so wie ich mit Beeren. Heiße Kirschen oder Apfelmus passen aber auch wunderbar. Die Menge reicht für 2 große Portionen zum Frühstück oder Mittag. Servierst du die Grießnocken als Dessert reicht die Menge auch für 4 Personen.
Herzhafte Quark-Nockerl
Selbstverständlich kannst du die Grießnocken auch herzhaft zubereiten. Dafür einfach den Zucker weglassen und mit Salz abschmecken. Nach Belieben gehackte Kräuter unterrühren und in Gemüsebrühe ziehen lassen. Du kannst sie direkt mit der Brühe servieren oder abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan anrichten.
Weitere Ideen
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Süße Grießnocken
Ingredients
- 250 g Magerquark
- 2 Eier M
- 200 g Weichweizengrieß
- 50 g Milch (hier: ungesüßte Mandelmilch)
- 2 – 3 EL Zucker (hier: 6g Chunky Flavour Vanille)
Instructions
- Alle Zutaten gut vermischen und mindesten 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Wasser in einem großen Topf aufkochen und auf mittlerer Flamme sieden lassen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und im Wasser 10 – 12 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Nach Belieben mit Zimt & Zucker, Beeren, heißen Kirschen oder Apfelmus servieren.
Notes
Nutrition
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Deine Yvonne