Wenn du einmal Frikadellen aus der Heißluftfritteuse probiert hast, wirst du sie nie wieder anders zubereiten.
Warum du unbedingt Frikadellen in der Heißluftfritteuse zubereiten solltest
Ganz einfach: Durch die Heißluftzirkulation im Airfryer werden die Frikadellen von allen Seiten gleichmäßig gegart und bekommen eine leicht knusprige Kruste. Außerdem bleibt das Fleisch saftig und zart. Und das Beste: Du musst dich nicht um das lästige Wenden der Frikadellen kümmern und kannst dir das Fett zum Braten sparen. Also, worauf wartest du noch? Probier es aus und lass dich von der schnellen und einfachen Zubereitung von Hackbällchen im Airfryer überzeugen!
Diese Zutaten brauchst du
Für meine Frikadellen aus der Heißluftfritteuse habe ich mageres Rinderhackfleisch verwendet. Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch oder ganz normales Rindergehacktes nehmen. Dazu kommt eine Zwiebel. Ei sorgt für eine gute Bindung. Alternativ kannst du aber auch Magerquark oder Skyr dazugeben. Mit Paniermehl werden die Frikadellen fester. Gewürzt wird alles mit Senf, Salz und Pfeffer.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für deine Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Schritt 1: Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten.
Schritt 2: Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf und Salz vermengen und zu 12 Bällchen formen.
Schritt 3: Die Hackbällchen in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 10 Minuten backen.
Tipps und Tricks für die Zubereitung von knusprigen Hackbällchen im Airfryer
Um knusprige Hackbällchen im Airfryer zuzubereiten, gibt es ein paar Tipps und Tricks, die du beachten solltest. Zunächst solltest du darauf achten, dass die Frikadellen nicht zu groß oder zu dick sind, da sie sonst innen nicht richtig durchgaren können. Wichtig ist auch, dass du den Airfryer nicht zu voll packst, da die Frikadellen sonst nicht gleichmäßig knusprig werden können. Du kannst die Hackbällchen gerne einmal nach der Hälfte der Zeit wenden oder den Frittierkorb leicht schütteln. Die Zugabe von Fett ist nicht nötig, aber für etwas mehr Geschmack, kannst du die Frikadellen vor dem Backen mit etwas Öl besprühen.
Welche anderen Gericht kann ich mit der Heißluftfritteuse zubereiten?
Du hast gerade erfahren, wie einfach Frikadellen aus der Heißluftfritteuse sind. Aber wusstest du, dass du mit dem Airfryer noch viele andere Gerichte zubereiten kannst? Wie wäre es zum Beispiel mit saftiger Hähnchenbrust oder knusprigem Hähnchenschnitzel? Auch Gemüse oder Kichererbsen werden im Airfryer schnell und einfach zu einer leckeren Beilage. Alternativ kannst du natürlich auch selbstgemachte Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten. Und das Beste daran: Du brauchst kaum Öl und sparst somit jede Menge Kalorien. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten überraschen!
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei M
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Instructions
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zusammen mit Ei, Paniermehl, Senf und Salz zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen. Bei 200°C 10 Minuten backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit wenden oder einmal durchschütteln.
Notes
Nutrition
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Deine Yvonne