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Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin

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Vor ein paar Wochen hatte ich mal wieder spontan Lust auf Lachs. Also durchstöberte ich meine Rezepte und blieb beim Gnocchi-Lachs-Gratin hängen. Allerdings fehlte mir hier der Gemüseanteil, so dass ich kurzerhand beschlossen habe, noch Spinat einzubauen. Und da Rahmspinat ja sowieso schon cremig ist, wurde die Soße direkt abgeändert.
 
Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin | Rezept | Essen | Kochen | Auflauf | Weight Watchers
 

Statt der Mehlschwitze werden Sahne und Milch einfach mit dem Spinat aufgekocht. Dadurch spart man Zeit (und Punkte). Das Ergebnis war so lecker, dass diese Variante ihren eigenen Beitrag verdient.  Ich finde sowieso, dass Spinat immer gut zu Lachs passt. Egal ob im Omelett oder mit Pasta. Und Gnocchi gehen einfach immer, nicht wahr? Okay mein Mann war nicht so begeistert, aber das liegt daran, dass er Spinat nicht sonderlich mag. Mein Kind hingegen liebt Spinat und diese Kombination fand sie total lecker.
 
Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin | Rezept | Essen | Kochen | Auflauf | Weight Watchers
 
Und so wird´s gemacht:
 
Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin
Zutaten (4 Portionen)
 10 SP pro Portion
 
500g Gnocchi
500g TK-Lachs
450g Rahmspinat
250ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
50ml Milch
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung
 
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rahmspinat mit 50ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten auftauen lassen. Sahne und Milch dazugeben und 2 Minuten aufkochen. Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in eine Auflaufform geben. Gefrorenen Lachs in Stücke schneiden, zu den Gnocchi geben und mit der Soße begießen. Alles gut verteilen und 25 – 30 Minuten im Backofen garen.

 

Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin | Rezept | Essen | Kochen | Auflauf | Weight Watchers

Alles gerecht auf vier Teller verteilen und genießen.

Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin | Rezept | Essen | Kochen | Auflauf | Weight Watchers

Warum ihr das Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin unbedingt probieren müsst:

  • schnell gemacht
  • kann gut vorbereitet werden
  • beliebig variierbar
  • herrlich cremig
  • ein leckeres Gericht für die ganze Familie

Eure Yvonne

Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin | Rezept | Essen | Kochen | Auflauf | Weight Watchers

Rezept zum Ausdrucken

Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin

Serves: 4

Ingredients

  • 500g Gnocchi
  • 500g TK-Lachs
  • 450g Rahmspinat
  • 250ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
  • 50ml Milch
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Instructions

1

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rahmspinat mit 50ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 - 6 Minuten auftauen lassen. Sahne und Milch dazugeben und 2 Minuten aufkochen. Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in eine Auflaufform geben. Gefrorenen Lachs in Stücke schneiden, zu den Gnocchi geben und mit der Soße begießen. Alles gut verteilen und 25 - 30 Minuten im Backofen garen.

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