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Ich bin immer wieder erstaunt, dass spontan zusammengewürfelte Zutaten die besten Rezepte ergeben. Diese Spitzkohl-Gnocchi-Pfanne ist aus der Not entstanden, da ich noch unbedingt Spitzkohl verarbeiten musste.
Eigentlich waren Gnocchi und Stremellachs für ein anderes Gericht gedacht und wurden kurzerhand umgeplant. Das Ergebnis war so grandios lecker, dass ich es unbedingt mit euch teilen muss.
Und so wird´s gemacht:
Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne
Zutaten (3 Portionen)
7 SP pro Portion 💜💙
500g Gnocchi (hier: Gnocchini)
1 TL Öl
1 großer (oder zwei kleine)
Spitzkohl
500ml Gemüsebrühe
100g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
Saft von einer halben Zitrone
375g Stremellachs
frischer Dill nach Belieben
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundherum anbraten. Spitzkohl waschen, in feine Streifen schneiden und zu den Gnocchi geben. Kurz mitbraten und mit 400ml Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis der Spitzkohl weich ist. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Frischkäse und Zitronensaft untermischen und 2 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Stremellachs in Stücke zupfen und dazugeben. Kurz in der Soße erwärmen, mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.
Ist das auch eine Kombination für euch? Was hättet ihr mit dem Spitzkohl gemacht?
Warum ihr unbedingt das Rezept ausprobieren müsst?
- Schnell
- Lecker
- Gnocchi mag jeder
- Einfach
- Punktefreundlich
- Auch vegetarisch möglich, einfach Lachs weglassen und kräftiger würzen
- Alltagstauglich
- Perfektes Feierabendgericht
- herrlich würzig
Weitere Gnocchirezepte die ihr auch probieren müsst:
- Gnocchi Cheeseburgerstyle
- Cremige Gnocchi-Suppe
- Gnocchi in Paprika-Thunfisch-Soße
- Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne
- Lachs-Gnocchi-Spinat-Gratin
- Gnocchi mit italienischem Gemüse
Eure Yvonne
2 Kommentare
Sarma
23. Juni 2020 at 10:59Probier doch mal aus, die Gnocchis nicht zu kochen sondern in aufgeschäumter Butter rundherum anzubraten. Wir mögen die Gnocchis so viel lieber – und es würde sicherlich auch zu Deinem Gericht sehr gut schmecken!
Yvonne_E
28. Juni 2020 at 19:44Ja bestimmt lecker, aber dann nicht mehr kalorienarm 🙂
Lieben Gruß
Yvonne