Diese Nudeln mit Garnelen in Orangensauce sind schnell gemacht und wunderbar aromatisch.
Feierabendpasta in nur 15 Minuten fertig
Ja du hast richtig gelesen, die Nudeln mit Garnelen in Orangensauce sind in knapp 15 Minuten fertig. Das ist einfach die perfekte Feierabendpasta. Du musst kaum etwas vorbereiten und brauchst nur wenige Zutaten. Nudeln, Knoblauch, Gewürze und Butter solltest du eigentlich immer im Haus haben. Vielleicht schlummern ja auch noch Garnelen in deinem Gefrierschrank? Dann brauchst du nur noch Bio-Orangen und kannst direkt loslegen.
So werden die Nudeln mit Garnelen in Orangensauce zubereitet
Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach. Während die Nudeln in Salzwasser gekocht werden, kümmern wir uns um die Orange. Wir benötigen die Schale und den Saft von einer Orange und die Filets der anderen. Dann müssen nur die Garnelen und der Knoblauch angebraten werden. Alles wird mit dem Orangensaft eingekocht und mit Butter verfeinert. Zum Schluss kommen die Nudeln und die Orangenfilets dazu und schon ist das Gericht fertig.
Saftige Garnelen in einer erfrischenden Orangensauce
Damit die Scampis auch richtig schön saftig bleiben, müssen sie nur kurz angebraten werden. Deshalb beginnen wir damit auch erst, wenn die Nudeln schon kochen. Nachdem sie Farbe angenommen haben, dürfen sie in Orangensaft gar ziehen. Dieser sorgt zugleich für die erfrischende Note und macht das Gericht perfekt für leichte Sommertage.
Weitere Rezepte mit Garnelen
Du hast noch nicht genug? Wie wäre es mit einer Garnelen-Brokkoli-Sauce? Mit Rucola und Zucchini schmecken sie auch besonders gut oder doch lieber mit Mie-Nudeln? Sehr lecker ist auch diese Couscous-Gemüse-Pfanne mit zweierlei Garnelen. Oder du probierst erstmal die Nudeln mit Garnelen in Orangensauce.
Und so wird´s gemacht:
Nudeln mit Garnelen in Orangensauce
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 2 Bio-Orangen
- 1 Knoblauchzehe optional
- 1 TL Öl
- 225 g Riesengarnelenschwänze küchenfertig
- 1 TL Café de Paris
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Butter
Anleitungen
- Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. 1 Orange waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Die zweite Orange filetieren. Dafür die Haut von der Orange abschneiden, so dass keine weiße Stellen übrig bleiben. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden und halbieren. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten. MIt Café de Paris sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Orangensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Butter dazugeben und schmelzen lassen.
- Nudeln sowie etwas Nudelwasser zu den Garnelen geben und gut vermischen. Orangenfilets und -schale unterheben und servieren.
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Deine Yvonne