Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind außen leicht knusprig und innen wunderbar zart. Sie duften unwiderstehlich gut nach Knoblauch und können im Airfryer fast fettfrei zubereitet werden.
Warum Garnelen in der Heißluftfritteuse?
Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind super einfach und eine tolle Vorspeise. Knoblauchgarnelen schmecken als Tapas aber die Airfryer Garnelen eignen sich auch wunderbar als Topping für Salate oder Bowls. Du benötigst nur wenig Fett, es stinkt nicht und die Garnelen sind schön knusprig und zart zugleich. Du möchtest noch mehr im Airfryer zubereiten? Dann schau dir meine Rezepte für die Heißluftfritteuse genauer an.
Knoblauch Garnelen aus der Heißluftfritteuse
Für meine Knoblauch Garnelen aus der Heißluftfritteuse brauchst du nur nur 4 Zutaten:
Garnelen: Ich habe TK-Riesengarnelenschwänze verwendet, die schon geschält und entdarmt sind. Wenn du eine andere Sorte verwendest, kann die Garzeit variieren.
Öl: Damit deine Garnelen in der Heißluftfritteuse den Knoblauch und die Gewürze gut aufnehmen.
Knoblauch: Gibt den Garnelen den unverwechselbaren Geschmack
Gewürze: Ich habe mich für italienische Kräuter und Salz entschieden. Du kannst auch andere Gewürze verwenden.
So werden Garnelen in der Heißluftfritteuse perfekt
Garnelen in der Heißluftfritteuse zubereiten ist ein Kinderspiel und wirklich einfach. Du musst die Garnelen lediglich mit den Zutaten mischen und im Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Achte darauf, dass der Korb nicht zu voll ist. Nur so werden alle Garnelen perfekt gegart. Schüttle zwischendurch einmal den Korb, damit alle Garnelen gleichmäßig gebräunt werden.
Tipp: Wenn die Garnelen nicht entdarmt sind, den Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Darm mit den Fingern herausziehen.
Garnelen Bowl
Du kannst die Garnelen einfach als Vorspeise mit Brot, Baguette und Cocktailsauce essen. Ich habe mir noch nebenbei eine Couscous Bowl zubereitet und mit den Airfryer Garnelen getoppt. Für 2 Garnelen Bowl musst du 50g Couscous waschen und in 100ml heißer Gemüsebrühe 5 Minuten ziehen lassen. 1/4 Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. 4 Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. 1 kleine Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten gleichmäßig auf 2 Teller verteilen. Garnelen dazugeben und nach Belieben mit Granatapfelkernen toppen.
Für die Sauce mischt du einfach 100g Joghurt mit 1/2 gepressten Knoblauchzehe und 1 TL Senf. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und reiche die Sauce zu der Crispy Garnelen Bowl.
5 Gründe für Garnelen aus der Heißluftfritteuse
1.) Schnell und einfach!
2.) Wenig Fett!
3.) Viel Geschmack!
4.) Zart und knusprig zugleich!
5.) Perfekt als Vorspeise oder für Bowls!
Garnelen aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- 225 g TK-Garnelen
- 1 TL Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 1 TL italienische Kräuter
Instructions
- Garnelen auftauen, abspülen und gut abtrocknen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Öl, Salz und Kräutern zu den Garnelen geben.
- Alles gut vermischen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Bei 180 Grad 7 – 9 Minuten garen. Die Dauer hängt von der Größe der Garnelen und der Heißluftfritteuse ab.
Nutrition
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Deine Yvonne