Für diese schnellen Kokosmakronen brauchst du nur 2 Zutaten und keine Eier! Sie sind gelingsicher und kinderleicht.
Saftige Kokosmakronen
Ich liebe Kokosmakronen und tatsächlich habe ich diese früher immer als Erstes gebacken. Aber so richtig lecker haben sie immer nur direkt nach dem Backen geschmeckt. Spätestens nach 2 Tagen waren sie schon trocken und konnten mich nicht mehr überzeugen. Anders ist das bei diesen Milchmädchen-Kokosmakronen. Sie sind auch nach mehreren Tagen noch saftig und schmecken himmlisch süß.
Für dieses Rezept brauchst du keine Eier
Für diese Plätzchen brauchst du keine Eier und somit musst du dir auch keine Gedanken machen, wie du das übriggebliebene Eigelb verwerten musst. Wobei sich dafür immer Spaghetti Carbonara anbietet. Aber wenn du jetzt spontan Lust auf Kokosmakronen hast und keine Eier im Haus sind, ist dieses Rezept deine Rettung.
Schnelle Kokosmakronen mit 2 Zutaten
Denn anstatt mit Eiern werden die schnellen Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch und Kokosraspeln zubereitet. Das Rezept ist schon seit einigen Jahren im Trend und seitdem ich es einmal ausprobiert habe, gibt es nur noch diese Variante. Einfach, schnell und sogar wandelbar.
Weitere Varianten
Du kannst das Basisrezept ganz wunderbar mit Schokostreuseln ergänzen oder die fertigen Makronen in Schokolade tunken. Statt gezuckerter Kondensmilch funktioniert das Rezept auch mit Karamellaufstrich. Die Karamell-Kokosmakronen sind noch etwas süßer und wunderbar karamellig.
Weitere Ideen
→ Du möchtest Abwechslung? Hier gibt es noch mehr Keksrezepte!
→ Du magst lieber etwas anderes mit Kokosrapseln? Kein Problem!
→ Oder suchst du etwas mit Mandeln? Hier wirst du fündig!
Schnelle Kokosmakronen mit 2 Zutaten
Ingredients
- 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch (oder Karamellaufstrich)
- 200 g Kokosraspel
- 100 g Schokostreusel (optional)
Instructions
- Backofen auf 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kondensmilch mit Kokosraspel (und optional Schokostreusel) mischen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln auf ein Backblech setzen und 10 Minuten backen.
Gefällt dir das Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du die schnellen Kokosmakronen ausprobiert?
Du hast das Rezept schon mal ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Deine Yvonne
Hallo Yvonne,
hast du die Kokosmakronen mit gesüsster Kondensmilch auch schon mal mit Haselnüsse gemacht? LG Carmen
Hallo Carmen,
nein bisher nicht.
Liebe Grüße
Yvonne