Das Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße ist einfach und schmeckt jeden Tag. Saftiges Fleisch in einer cremig leckeren Soße

Vor einigen Wochen – noch in der alten Küche – habe ich ein Rezept von Lydias Foodblog ausprobiert. Sie hat wirklich ganz tolle Rezepte auf ihrem Blog und es lohnt sich dort zu stöbern. Ihre Puten Medaillons in Lauch-Rahm-Soße haben mich direkt angesprochen.

Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße | Essen | Kochen | Rezept | Weight Watchers

Besonders tolle Note

Natürlich musste ich das Rezept ein wenig abwandeln. Hähnchenbrust statt Puten Medaillons und auch etwas mehr Lauch. Dafür fettreduzierte Sahne und mein geliebtes Café de Paris-Gewürz. Das gibt dem Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße eine besonders tolle Note.

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Schnell und lecker

Es war wirklich mega lecker und schnell gemacht. Probiert es unbedingt mal aus.

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Nur wenige Zutaten für das Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße

Für das Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße brauchst du Hähnchenbrustfilet, Öl und Café de Paris-Gewürz. Dazu kommen noch Lauch, Gemüsebrühe, Speisestärke und Sahne oder Sahneersatz. Mit ‘n bisschen Salz und Pfeffer wird das Ganze noch abgeschmeckt. Einfach nur genial!

Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße | Essen | Kochen | Rezept | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht

Zunächst einmal musst du das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann nimmst du den Lauch und entfernst die äußeren Blätter, bevor du ihn in feine Ringe schneidest. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate das Fleisch darin von allen Seiten an. Würze es mit einem Teelöffel Café de Paris und einer Prise Salz, bevor du es aus der Pfanne nimmst. Anschließend gibst du die Lauchringe in die Pfanne und brätst sie für 3-4 Minuten an. Auch sie bekommen eine Prise Café de Paris ab. Vermische die Gemüsebrühe mit etwas Speisestärke und gib sie zusammen mit Sahne zu den Lauchringen. Das Ganze lässt du dann nochmal für 5 Minuten köcheln. Nun kannst du das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles zusammen für weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss musst du das Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße | Essen | Kochen | Rezept | Weight Watchers

Die passende Beilage

Zum Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße passen Kartoffeln oder Reis. Wir hatten Kartoffeln und wir lieben es, diese zu stampfen, damit sie so richtig schön mit Soße vermischt werden können. Damit es aber schöner aussieht, habe ich das Gericht lieber mit ganzen Kartoffeln fotografiert 😉

Wie esst ihr Kartoffeln denn am liebsten? Gestampft oder am Stück? Für Mann und Kind stampfe ich die Kartoffeln meistens direkt schon im Topf. Meine Portion stampfe ich am liebsten immer mit der Gabel direkt auf dem Teller. So hat man die perfekte Mischung. Gestampft, aber teilweise noch mit groben Stücken.

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Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße

Experimente aus meiner Küche
Das Hähnchen in Lauch-Rahm-Soße ist einfach und schmeckt jeden Tag. Saftiges Fleisch in einer cremig leckeren Soße.
3 SP pro Portion 💜💙
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Öl
  • 2 – 3 TL Café de Paris-Gewürz
  • 2 Stangen Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst das Fleisch in Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und mit 1 Tl Café de Paris und Salz würzen. Fleisch herausnehmen und die Lauchringe 3 – 4 Minuten anbraten. Ebenfalls mit Café de Paris würzen. Gemüsebrühe mit Speisestärke mischen und zusammen mit der Sahne zum Lauch geben. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder in die Soße geben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Hähnchen
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Deine Yvonne