Es gibt Kombinationen, die sind einfach so gut, dass sie bei uns immer wieder auf den Tisch kommen. Dazu gehören vor allem Brokkoli und Nudeln. Egal ob im Auflauf, mit Thunfisch, asiatisch oder vegetarisch. Nudeln und Brokkoli passen einfach wunderbar zusammen und sind auch in diesem Gericht unschlagbar lecker.

Leichte Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli | Rezept | Kochen

Ursprünglich wird Pasta Alfredo mit viel Butter, Sahne und Parmesankäse zubereitet. Ich habe das italienische Gericht ein bisschen verschlankt und Sahne durch Milch und Frischkäse ersetzt. Zitrone gibt dem ganzen eine frische Note und dank Brokkoli und Hähnchen kann man sich an einer Portion so richtig schön satt essen.

Leichte Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli | Rezept | Kochen

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)
10 SP pro Portion 
250g lange Nudeln
1 Kopf Brokkoli
500g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1TL Öl
1 TL Hähnchengewürz
2 TL Butter (hier: Halbfett-Margarine)
3 TL Mehl
300ml Milch
150g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und die letzten 5 Minuten zu den
Nudeln geben. Abgießen und dabei 250ml Nudelwasser auffangen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin, zusammen mit dem Hähnchengewürz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Butter/Margarine auf kleiner Flamme darin schmelzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Nudelwasser zufügen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt. Evtl. noch etwas Nudelwasser zufügen. Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Nudeln, Brokkoli und
Hähnchen unterrühren.
Leichte Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli | Rezept | Kochen

Auf Teller verteilen und genießen.

Leichte Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli | Rezept | Kochen

Und welche Zutaten werden bei euch immer wieder gerne kombiniert?

Eure Yvonne

Leichte Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli | Rezept | Kochen