Wer mir auf Instagram folgt, weiß, dass ich mit Jette von Lanis Leckerecke befreundet bin. Letztens war Jette mit ihren Kindern zu Besuch und hat jede Menge Zutaten mitgebracht, die verbraucht werden mussten. Mit dabei war auch eine Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal, die bereits abgelaufen war. Kein Problem dachte ich mir, da Konsistenz und Geruch noch völlig in Ordnung waren. Also habe ich daraus eine leckere vegetarische Schupfnudelpfanne mit Gemüse gezaubert – und das Ergebnis hat nicht nur mich umgehauen.

Hast du Lust auf ein köstliches Veggie-Essen ohne Maggi Fix? Dann fix los und weiterlesen!

Vegetarische Schupfnudelpfanne

Einfache Schupfnudelpfanne ohne Fix

Jette hatte neben Schupfnudeln auch noch Möhren und Zucchini im Angebot. Die passten perfekt in die Gemüse-Nudelpfanne. Für eine große Portion brauchst du diese Zutaten:

Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
Zwiebel
Möhren
Zucchini
Mais (aus der Dose)
Frischkäse Toskana (z. B. von Buko)
Rapsöl
Salz und Pfeffer

Schupfnudelpfanne mit Möhren und Zucchini

Schnelle Schupfnudelpfanne für stressige Tage

Neben den genannten Zutaten kannst du das Rezept natürlich ganz nach deinen Vorlieben gestalten. Auch Paprika und Tomaten, Kichererbsen oder andere Zutaten schmecken toll darin. Sobald du das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten hast, geht’s auf dem Herd weiter. Hier dauert die Zubereitung nur wenige Minuten. Zuerst brätst du die Schupfnudeln an, bis sie ein bisschen braun werden und leckere Röstaromen entwickeln. Dann füllst du sie um und stellst sie zur Seite. Danach kannst du die übrigen Zutaten rösten und den Frischkäse hinzugeben. Der sorgt für eine cremige Sauce. Nudeln zurück in die Pfanne, kurz ziehen lassen und fertig ist die vegetarische Schupfnudelpfanne ohne Fix.

Einfache Schupfnudelpfanne ohne Fix

So gesund ist meine vegetarische Schupfnudelpfanne

Die vielen frischen Zutaten zeigen es schon an: Mein Rezept für Schupfnudelpfanne ist gesund. Auf jeden Fall viel gesünder als die Zubereitung mit einer Maggi oder Knorr Tüte. Denn darin stecken Gewürzmischungen mit viel Salz, Zucker und anderen Geschmacksverstärkern. Meine Schupfnudelpfanne mit Gemüse braucht all das nicht. Geschmack erreicht sie nämlich durch frische Zutaten und eine liebevolle Zubereitung.

Vegetarische Schupfnudelpfanne

Neben dem Gemüse punkten die Schupfnudeln aus dem Kühlfach. Sie bestehen aus einem frischen Teig aus Roggen-, Weizen- oder Kartoffelmehl. Dadurch sättigen Schupfnudeln schnell und sind ein nahrhaftes Essen für die ganze Familie. Guten Appetit!

Schnelle Schupfnudelpfanne für stressige Tage
Einfache Schupfnudelpfanne ohne Fix

Vegetarische Schupfnudelpfanne

Diese vegetarische Schupfnudelpfanne ohne Fix wird dich umhauen! Alles, was du dafür brauchst, findest du hier.
10 Points pro Portion
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 426 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Möhren
  • 700 g Zucchini
  • 1 Dose Mais
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Frischkäse Toskana z.B. von BUKO
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Zuerst Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Viertel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin 3 – 4 Minuten goldgelb braten und herausnehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Zucchini zufügen und 4 – 5 Minuten mitbraten. Mais zufügen und mit Wasser ablöschen. Frischkäse einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupfnudeln dazugeben, erwärmen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 426kcalCarbohydrates: 60.9gProtein: 13.7gFat: 11.4g
Keyword Schupfnudel
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Deine Yvonne