Diese Pizza-Pfannkuchenrolle mit Skyr ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und ideal zum Abnehmen.
Skyr-Pfannkuchen mal herzhaft
Erinnerst du dich noch an meinen Skyr-Pfannkuchen? Vor ein paar Tagen hatte ich total Lust darauf, aber das Mädchen wollte lieber etwas herzhaftes zum Mittag. Also von mir hat sie das nicht 😉 Ich könnte mich ja den ganzen Tag von süßen Speisen ernähren. Aber natürlich wollte ich ihr den Wunsch erfüllen und habe aus dem Skyr-Pfannkuchen kurzerhand eine Pizza-Pfannkuchenrolle gemacht.
Pizza-Pfannkuchenrolle kreativ belegen
Ähnlich wie bei der Low Carb Pizzarolle wird der Boden vorgebacken, wie eine Pizza belegt und anschließend zusammengerollt und nochmal überbacken, damit der Käse schön schmilzt. Beim Belag kannst du dich ganz kreativ austoben. Damit es punktefreundlich bleibt, habe ich mich für Geflügelsalami und Mozzarella light entschieden. Du kannst das aber ganz nach Lust und Laune variieren.
Und so wird´s gemacht
Für den Skyr-Pfannkuchen brauchen wir nur 4 Zutaten. Einfach Skyr (oder Magerquark) mit Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Alles auf ein Backblech streichen und 15 Minuten vorbacken. Dann kannst du die Pfannkuchenpizza mit passierten Tomaten oder Tomatensauce bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Anschließend wird alles aufgerollt und nochmal 7 – 8 Minuten gebacken, damit der Käse schön schmilzt.
Warm oder kalt genießen
Der Pizza Pfannkuchen schmeckt ganz frisch und warm am besten. Aber sollte doch etwas übrig bleiben, dann kannst du es auch kalt genießen. Somit ist die Pizza-Pfannkuchenrolle auch meal prep geeignet und kann mit zur Arbeit genommen werden.
Weitere Ideen
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Pizza-Pfannkuchenrolle
Ingredients
Teig:
- 270 g Skyr oder Magerquark
- 3 Eier M
- 68 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Belag:
- 4 – 5 EL passierte Tomaten mit Kräutern
- 8 Scheiben Geflügelsalami light
- 9 Kugeln Mini-Mozzarella light
Instructions
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verquirlen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit passierten Tomaten bestreichen und auf eine Hälfte den Belag verteilen. Teig aufrollen und weitere 7 – 8 Minuten backen.
- Anschließend auf 2 Portionen aufteilen und servieren.
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Deine Yvonne