Am Dienstag hatte meine Oma Geburtstag und wie auch schon in 2015, 2014 und 2013 haben wir ihren Geburtstag bei uns zu Hause gefeiert. Zum einen aus Platzgründen und zum anderen damit meine Oma ihren 82. Geburtstag genießen kann und nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Das habe ich für sie übernommen 😉 Bei 30°C habe ich am Montag stundenlang in der Küche gestanden, Krautsalat vorbereitet und Kuchen gebacken. Ja ich hätte mir an den letzten schönen Tagen im Jahr auch schönere Aktivitäten vorstellen können 😉 Aber für meine Oma mache ich es gerne. Neben einer Apfel-Schmand-Torte habe ich diesen Brownie-Käsekuchen gebacken:
Leider war meine Backform ein bisschen klein, so dass der Brownie-Teig beim Backen etwas übergelaufen ist. Also achtet auf jeden Fall darauf, dass euer Blech groß und hoch genug ist, damit ihr nacher nicht stundenlang den Backofen putzen müsst 😉 Zum Glück hat es dem Geschmack nicht geschadet, so dass ich beruhigt den Kuchen anbieten konnte.
Das Rezept habe ich von lecker.de übernommen:
Für den Käsekuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. Grieß unterheben. Quark portionsweise auf kleiner Stufe unterrühren. Mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Der Kuchen schmeckt auch nach 2 Tagen noch sehr lecker und kann somit problemlos vorbereitet werden.
Eure Yvonne
Welche Größe würdest du denn für das Backblech bzw Form empfehlen? 🙂
Ach, steht ja im Rezept, sorry 🙂
Ist es wohl auch möglich Kirschen auf den Kuchen zu geben?
Du kannst es ja mal probieren 🙂