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Ich habe eine neue Frühstücksidee für euch. Naja ganz so neu ist sie gar nicht, da ich meine Pudding Oats vor 2 Jahren schon vorgestellt habe. Dieses Mal habe ich die Rezeptur allerdings ein wenig verändert und daraus unglaublich leckere Caramel Apple Pudding Oats zubereitet.
Da ich morgens keine Zeit habe, um mich an den Herd zu stellen, habe ich die Pudding Oats ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. In maximal 4 Minuten ist das Frühstück fertig und kann serviert werden. Ich esse die Pudding Oats am liebsten warm. Man kann die Haferflocken aber auch am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag kalt genießen.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten für 2 Portionen
5 SP pro Portion
30g Haferflocken
17g Puddingpulver Vanille zum Kochen
120ml ungesüßte Mandelmilch
120ml Wasser
1 Apfel
200g Skyr oder griechischer Joghurt (0% Fett)
200g Caramel Pudding (hier: Ehrmann High Protein)
Zubereitung
Haferflocken und Puddingpulver in einer großen und mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen. Mandelmilch und Wasser zufügen und gut verrühren. Apfel schälen, grob reiben und unterheben. Jetzt 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Herausnehmen, gut verrühren und weitere 1 – 2 Minuten erhitzen, bis die Masse fest ist. Nun Skyr oder Joghurt untermischen und auf 2 Schälchen verteilen. Caramel Pudding direkt daraufschichten oder bei Bedarf 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und anschließend auf den Puddingoats verteilen. Direkt servieren und genießen.
Mögliche Abwandlungen des Rezepts
Man kann den Caramel Pudding natürlich weglassen und die Puddingoats pur genießen. Dann würde ich die Menge allerdings nicht auf 2 Portionen aufteilen. Zusätzlich könnte man noch Rosinen und Nüsse unterrühren oder zerbröselte Amarettini drüber streuen.
Ich habe meine Portion (der komplette Teller hat 5 SP) mit Zimt & Erythrit bestreut, mit Mandarine getoppt und jeden Löffel genossen.
Eure Yvonne von Experimente aus meiner Küche