Wie schon erwähnt möchte ich mir auch in 2016 treu bleiben und euch weiterhin am Wochenende süße Leckereien präsentieren. Zum Glück habe ich einige Rezepte aus dem alten Jahr, die ich euch nach und nach zeigen kann. So bleibt mir noch ein bisschen Zeit, um die überflüssigen Weihnachtspfunde von 2000 – 2015 loszuwerden 😉 Da ihr aber sicherlich viel disziplinierter wart, dürft ihr euch jetzt auch ruhig wieder ein Stück Torte gönnen. Und die Apfeltorte “Schwarzwälder Art” geht bestimmt auch als Obstsnack durch, nicht wahr? 😉
Mit Apfelsaft und Zucker erhitzen und ca. 5 Minuten dünsten. Im Cook Processor auf P3. Puddingpulver mit Apfelsaft anrühren und zum Kompott geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Im Cook Processor das Programm stoppen und nochmals auf P3 – Stufe 1 aufkochen. Den Apfelpudding auskühlen lassen.
Die Torte kann sofort serviert, aber auch problemlos einen Tag vorher zubereitet werden. Sie schmeckt schön fruchtig und ist – trotz der Sahne – nicht zu mächtig.
Und wer es doch lieber klassisch mit Kirschen mag, sollte unbedingt mal die Schwarzwälder Kirschtarte oder den Schwarzwälder Kirschkuchen vom Blech probieren.
Eure Yvonne
*Der Cook Processor wurde mir zu Testzwecken und zur Nutzung zur Verfügung gestellt.
2 Kommentare
Mara
9. Januar 2016 at 17:02Hach, das sieht wie immer extrem lecker aus! Ich bin ja eigentlich gar kein Fan von Äpfeln in Kuchen, aber hier klingt es wirklich gut! 🙂
Liebe Grüße!
Unknown
9. Januar 2016 at 17:09Eine sehr coole idee statt den Kirschen mit Äpfeln zu arbeiten…ich kenne da jemanden, den das sehr freuen wird 🙂
Ganz liebe Grüße
Elsa