Erinnert ihr euch noch an den Apfel-Butterkuchen? Diese Mandelkruste hatte es mir so angetan, dass ich unbedingt noch weitere Rezepte in dieser Art ausprobieren musste. Die Kombination von fluffigem Rührteig mit Obst und einer zuckersüßen Kruste hat sich auch in diesem Aprikosen-Bienenstich bewährt:
Das Rezept hatte ich schon vor langer Zeit abgespeichert und nun endlich etwas abgewandelt ausprobiert:
Aprikosen-Bienenstich
Zutaten
2 große Dosen Aprikosen in Spalten
500ml Sahne
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
Guß:
150g Butter
150g Zucker
4 EL Milch
75g Mandelblättchen
75g Kokosraspel
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen. Für den Teig die Sahne steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und kurz verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Gleichmäßig mit den Aprikosenspalten belegen und im unteren Ofendrittel etwa 18 – 20 Minuten backen.
Wer kein Kokos mag, kann diesen einfach durch Mandeln ersetzen oder umgekehrt 😉 Probiert es unbedingt mal aus! Saftig, fruchtig und unglaublich lecker!
Eure Yvonne
Hallo Yvonne, habe den Kuchen heute gebacken und er ist super lecker und schön saftig. VG