Kurz vor Silvester möchte ich euch noch ein Partyrezept mit auf den Weg geben, dass sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten lässt. Bei uns gab es diesen Backofentopf zum Geburtstag, aber ich bin mir sicher, dass er auch zum Jahreswechsel eine gute Figur macht 😉
300g Chorizo Paprika-Salami
3 Dosen Baked Beans*
in Tomatensoße (je 415g)
400g Crème fraîche
500ml Schaschlik-Soße (z.B. von Knorr
150ml Wasser
4 TL gekörte Gemüsebrühe
Zubereitung
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schnitzel in Würfel
schneiden und in einen Bräter (ich habe diesen*) oder hitzebeständigen Topf (mit Deckel) geben und ordentlich würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons
putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Würstchen ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben und ordentlich mischen.
Schaschlik-Soße mit
Crème fraîche, Wasser und gekörnter Brühe verrühren. Mit den übrigen Zutaten
mischen, Topf verschließen und im unteren Drittel etwa 90 Minuten backen.
Das Rezept funktioniert ganz wunderbar ohne Umrühren und zwischendurch mal gucken. Einfach im Ofen vor sich hin schmoren lassen und danach genießen. Zum Aufwärmen am nächsten Tag einfach auf dem Herd erhitzen. Dabei allerdings das Umrühren nicht vergessen 😉
Und was gibt es bei euch an Silvester?
Eure Yvonne
2 Kommentare
Unknown
28. Dezember 2015 at 17:07sieht das gut aus! ich glaub, das werde ich an Silvester machen.
Judith
7. Januar 2016 at 09:10Moin!
Wir haben das Rezept ausprobiert, die Zutaten allerdings halbiert, da wir nur zu zweit waren. Dennoch hats für zwei Tage gereicht und war super lecker!
Gerade bei dem kalten Wetter passt diese heiße, würzige Köstlichkeit ganz besonders gut. Und es geht tatsächlich so einfach wie beschrieben, ohne umrühren oder Kontrolle im Ofen.
YUM!
Das machen wir auf jeden Fall wieder 🙂
Liebe Grüße!