Kurz vor Silvester möchte ich euch noch ein Partyrezept mit auf den Weg geben, dass sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten lässt. Bei uns gab es diesen Backofentopf zum Geburtstag, aber ich bin mir sicher, dass er auch zum Jahreswechsel eine gute Figur macht 😉

Experimente aus meiner Küche: Backofentopf

Das Rezept habe ich bei Dr. Oetker entdeckt und wie folgt abgeändert:

Zutaten (für 6 – 8 Personen)

1kg Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
500g Zwiebeln
500g Champignons
1/2 Glas milde Pfefferonen
300g Chorizo Paprika-Salami
3 Dosen Baked Beans in Tomatensoße (je 415g)
400g Crème fraîche
500ml Schaschlik-Soße
150ml Wasser
4 TL gekörte Gemüsebrühe

Zubereitung

Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schnitzel in Würfel schneiden und in einen Bräter oder hitzebeständigen Topf (mit Deckel) geben und ordentlich würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Würstchen ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben und ordentlich mischen.  Schaschlik-Soße mit Crème fraîche, Wasser und gekörnter Brühe verrühren. Mit den übrigen Zutaten mischen, Topf verschließen und im unteren Drittel etwa 90 Minuten backen.

Experimente aus meiner Küche: Backofentopf

Das Rezept funktioniert ganz wunderbar ohne Umrühren und zwischendurch mal gucken. Einfach im Ofen vor sich hin schmoren lassen und danach genießen. Zum Aufwärmen am nächsten Tag einfach auf dem Herd erhitzen. Dabei allerdings das Umrühren nicht vergessen 😉

Experimente aus meiner Küche: Backofentopf



Und was gibt es bei euch an Silvester?

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!



Eure Yvonne