Glück ist, einen tollen Menschen an seiner Seite zu haben, der im Urlaub stundenlang mit dem Kind im Pool planscht, damit Mutti in Ruhe ihr Buch lesen kann.
Früher habe ich viel regelmäßiger gelesen und die Bücher nur so verschlungen. Seit das Töchterchen allerdings da ist, komme ich nur noch ganz selten dazu. Hinzu kommt noch der Blog, um den ich mich kümmere, sobald das Kind im Bett ist. Da bleibt leider nicht mehr viel Zeit für ein gutes Buch.
Umso mehr habe ich mich über die Anfrage gefreut, ob ich das neue Buch von der Bestseller-Autorin Petra Hülsmann „Glück ist, wenn man trotzdem liebt“ auf dem Blog vorstellen könnte.
Der Sommerroman handelt von Isabelle, die in einem Blumenladen arbeitet, einen strikten Plan für ihr Leben hat und Änderungen in demselben nicht leiden kann. Als plötzlich jedoch ihr Lieblingsrestaurant schließt und von Jens, einem frechen Koch, übernommen wird, gerät ihre wohlgeordnete Welt aus dem Gleichgewicht. Statt vietnamesischer Nudelsuppe gibt es nun Mangoldsüppchen, Kartoffelsuppe mit Krabben oder geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse und Minze. Aber nicht nur Jens stellt das Leben von Isabelle auf den Kopf.
Schon bald muss sie sich eingestehen, dass nicht alle Veränderungen schlecht sind und das Schokoladenmalheur von Jens süchtig machen kann.
“Mein Glück lag in ganz anderen Dingen. Es bestand aus vielen kleinen,
scheinbar bedeutungslosen Begebenheiten, die für mich aber überaus
wichtig waren, mir ein Lächeln ins Gesicht zauberten und den Tag
lebenswert machten.”
Als ich am dritten Urlaubstag mit dem Buch fertig war, war ich
richtig enttäuscht, dass ich die restlichen Urlaubstage nicht mehr in die Welt von Isabelle, Jens und Merle abtauchen kann. Die Handlung blieb bis zum Schluss spannend, wurde zu keiner Zeit langweilig und ließ mir beim Lesen das Wasser im Mund zusammen laufen. Vor allem das Schokoladenmalheur hatte es mir angetan und musste nach dem Urlaub direkt ausprobiert werden:
Das Schokoladenmalheur schmeckte übrigens genauso wie es im Buch mehrmals beschrieben wird 😉
Ich griff nach meinem Löffel und trennte demonstrativ ein großes Stück von dem Kuchen ab. Sofort strömte Schokolade auf meinen Teller. “Der ist ja innen noch flüssig!”, rief ich begeistert. Merle lachte. “Na klar, deswegen heißt es doch Malheur.” Ich schob mir den Löffel in den Mund. “Oh mein Gott, ist das köstlich! Ich will nie wieder etwas anderes essen! Nie wieder!”
“Oh mein Gott, ist das gut!” Brigitte hatte einen Löffel ihres Kuchens gegessen, und ihrem Gesicht war deutlich anzusehen, dass sie im siebten Schokoladen-Himmel schwebte. “Ich will nie wieder was anderes essen. Nie wieder”
“Das war der Hammer! Um es mal auf den Punkt zu bringen: Das war Gaumensex.”
“Ich schob mir den Löffel in den Mund und schloss die Augen, als die samtige Süße sich auf meiner Zunge ausbreitete.”
Somit kann ich euch sowohl das Dessert, als auch das Buch wärmstens empfehlen. Für mich ist es DER Sommerroman des Jahres und mein Buchtipp für euch:
Eure Yvonne
*Werbung! Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Bastei Lübbe entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Liebe Yvonne,
Ich liebe Romane und Schokolade…was für ein traumhafter Beitrag für mich!
Liebe Grüße,
Simone
Hallo Yvonne,
Nehme ich 2 Eier und zusätzlich nochmal 2 Eigelbe ? Verstehe ich das richtig? Viele Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Isabelle
Hallo Isabelle,
ja genau. Also 2 ganze Eier + 2 Eigelb 😉
LG
Yvonne
Hmm…hat jede Bloggerin diesen Roman geschenkt bekommen?
Das ist der 4. Blog von 10 die ich verfolge, in dem er in den letzten 2 Wochen beworben wurde…
Toller Blog
Gruss
Silvi