{Werbung/ohne Auftrag}
Für den #XMASBoomAdventskalender von Jana habe ich heute ein ganz besonderers leckeres Rezept mitgebracht. Bei diesem Adventskalender macht jeden Tag ein anderer Blogger ein virtuelles Türchen mit einem neuen Rezept auf. Gestern hat Madame Dessert das erste Türchen geöffnet und morgen findet ihr bei Jankes*Soulfood das nächste Rezept. Alle anderen Teilnehmer habe ich euch ganz am Ende verlinkt.
Erinnert ihr euch noch an die Santa Cookies? Sie sind hier jedes Jahr der Renner und ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Lange habe ich überlegt, wie ich dieses Rezept noch toppen kann, bis ich über diese Christmas Cookie Bars gestolpert bin.
Das Rezept ist definitiv nichts für die schlanke Linie, dafür aber ein wahrer Genuss. Sowohl optisch als auch geschmacklich.
Und die Zubereitung ist wie immer ganz einfach und wirklich mega schnell. Probiert es unbedingt aus.
So wird´s gemacht:
Christmas Cookie Bars
Zutaten (36 Stück)
225g Butter
215g Zucker
185g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
435g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g M&M´s in rot und grün
100g Schokotropfen
60g Chocolate Chunks
60g weiße Kuvertüre, grob gehackt
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (30 x 30cm) mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier zufügen und weiter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und schnell unter die Eiermischung heben. 120g M&M´s, 70g Schokotropfen und Chocolate Chunks unterrühren. Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Restliche M&M´s, Schokotropfen und weiße Kuvertüre darüber streuen und etwas festdrücken. Auf mittlerer Schiene 35 – 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mit einem Glas Milch, einer Tasse Kaffee oder einem Tee genießen und es sich schmecken lassen.
Eure Yvonne
Christmas Cookie Bars
Ingredients
- 225g Butter
- 215g Zucker
- 185g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 435g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150g M&M´s in rot und grün
- 100g Schokotropfen
- 60g Chocolate Chunks
- 60g weiße Kuvertüre, grob gehackt
Instructions
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (30 x 30cm) mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker cremig rühren. Eier zufügen und weiter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und schnell unter die Eiermischung heben. 120g M&M´s, 70g Schokotropfen und Chocolate Chunks unterrühren. Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Restliche M&M´s, Schokotropfen und weiße Kuvertüre darüber streuen und etwas festdrücken. Auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Hallo Yvonne,
das liest sich wieder mega lecker, wird gleich am WE ausprobiert. Aber mich macht etwas stutzig in Deinem Text:
Eier und Zucker cremig rühren. Eier zufügen und weiter schaumig rühren.
Bin ich nur zu blöd das zu verstehen?
Viele Grüße
Inga
Hallo Inga,
das war ein Tippfehler. Es sollte natürlich Butter und Zucker heißen. Habe es schon korrigiert 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Ich habe das Rezept am Wochenende nachgebacken, weil wir so Unmengen an mm hatten. Super lecker! Sowohl warm als auch kalt. 🙂