Vor ein paar Tagen habe ich mir überlegt, dass ich unbedingt mal Schokoladensirup kaufen muss. Das sieht immer so toll aus auf Fotos und peppt jede Süßspeise auf. Aber punktefreundlich sind die fertigen Varianten alle nicht. Also habe ich kurzerhand beschlossen, meinen eigenen und zuckerfreien Schokoladensirup herzustellen. Da ein Sirup allerdings nicht ohne Süße auskommt, habe ich mich in diesem Fall für braunen Xucker entschieden. Dieses kalorienfreie Süßungsmittel auf Basis von Erythrit ähnelt sehr dem Geschmack von braunem Rohrzucker und passt einfach perfekt.
bringen. Das Kakaopulver einrühren und ca. 5 Minuten unter ständigem
Rühren köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. Heiß in eine
Flasche füllen und gut verschließen.
Tipp: Der Schokoladensirup kristallisiert, wenn er kalt wird. Damit ich Tage später wieder eine schöne flüssige Soße erhalte, fülle ich die gewünschte Menge in eine Tasse und erhitze diese ganz kurz in der Mikrowelle.
Eis:
Cookie Dough:
Eure Yvonne
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