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Cookie Dough Nicecream & zuckerfreier Schokoladensirup

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Vor ein paar Tagen habe ich mir überlegt, dass ich unbedingt mal Schokoladensirup kaufen muss. Das sieht immer so toll aus auf Fotos und peppt jede Süßspeise auf. Aber punktefreundlich sind die fertigen Varianten alle nicht. Also habe ich kurzerhand beschlossen, meinen eigenen und zuckerfreien Schokoladensirup herzustellen. Da ein Sirup allerdings nicht ohne Süße auskommt, habe ich mich in diesem Fall für braunen Xucker entschieden. Dieses kalorienfreie Süßungsmittel auf Basis von Erythrit ähnelt sehr dem Geschmack von braunem Rohrzucker und passt einfach perfekt.

Cookie Dough Nicecream & zuckerfreier Schokoladensirup | Rezept | Eis | Dessert | Weight Watchers

Da ich den Sirup sofort ausprobieren und die Reste im Topf nicht verschwenden wollte, habe ich direkt im Anschluss noch eine leckere Schokoladen-Nicecream gemacht. Um das Eis noch aufzupeppen, habe ich  – während der Sirup vor sich hin geköchelt hat – noch schnell einen rohen Keksteig zubereitet. Natürlich ohne Eier oder Butter. Dafür mit Erdnussbutter und Mehl, die zusammen mit ein paar Schokostreuseln zu einem köstlichen Cookie Dough verarbeitet werden. Aber Vorsicht! Die Suchtgefahr ist groß, dass der “Teig” schon verschwunden ist, bevor er im Eis landet. Wer hat nicht schon als Kind gerne rohen Keksteig genascht? 😉

Cookie Dough Nicecream & zuckerfreier Schokoladensirup | Rezept | Eis | Dessert | Weight Watchers
Damit ihr jetzt nicht länger sabbernd vorm Bildschirm sitzen müsst, verrate ich euch schnell die Rezepte. Für den Schokoladensirup benötigt ihr:
 Zutaten Schokoladensirup (500ml)
komplett 13 SP 
50ml = 1 SP ; 100ml = 3 SP
250g Wasser
200g brauner Xucker
1 TL gemahlene Vanille oder Mark von einer Vanilleschote
100g Backkakao
Zubereitung im Monsieur Cuisine
Wasser, Xucker und Vanille in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Stufe 2 / 100°C ohne Messbecher köcheln lassen. Anschließend Kakao zufügen und 5 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Nochmal 5 Minuten / Stufe 2 / 100°C aufkochen und umfüllen.
Zubereitung im Topf
Alle Zutaten außer dem Kakaopulver in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. Das Kakaopulver einrühren und ca. 5 Minuten unter ständigem
Rühren köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. Heiß in eine
Flasche füllen und gut verschließen.

Tipp: Der Schokoladensirup kristallisiert, wenn er kalt wird. Damit ich Tage später wieder eine schöne flüssige Soße erhalte, fülle ich die gewünschte Menge in eine Tasse und erhitze diese ganz kurz in der Mikrowelle.

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Wie schon oben erwähnt, habe ich den restlichen Sirup, der im Topf übrig geblieben ist, direkt genutzt, um leckere Schokoladen-Nicecream mit Cookie Dough zu machen. Hierfür muss der Sirup erstmal etwas abkühlen, da das Eis sonst zu schnell schmilzt. Wie man auf meinen Fotos sieht, war ich natürlich viel zu ungeduldig und habe das Eis direkt zubereitet 🙂

Cookie Dough Nicecream & zuckerfreier Schokoladensirup | Rezept | Eis | Dessert | Weight Watchers
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (2 Portionen)
4 SP pro Portion

Eis:

2 Bananen (in Scheiben eingefroren)
1 EL Schokoladensirup (oder, was noch im Topf übrig ist)

Cookie Dough:

3 TL Crunchy-Erdnussbutter
2 TL Mehl (hier: Dinkelmehl)
1/2 TL Zimt
1 TL brauner Xucker
1 EL Schokoraspel
Zubereitung
Zuerst das Cookie Dough vorbereiten. Hierfür einfach Erdnussbutter mit Mehl, Zimt und Xucker verkneten, bis sich die Masse wie roher Teig anfühlt. Dann die Schokoraspel unterkneten und kalt stellen.
Nun die Bananen mit dem Schokoladensirup in einem starken Mixer (hier: Monsieur Cuisine) solange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Abwechselnd mit Cookie Dough Stückchen in eine Schale geben und genießen.

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Eure Yvonne

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