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Auf der Suche nach neuen Ideen, habe ich letzte Woche die Rezepte in der neuen Netto-App* durchgeschaut, wo ich auf dieses Curry-Putengeschnetzelte mit Pfirsich aufmerksam geworden bin:
Ein Gericht wie ich es liebe! Man benötigt nur wenige Zutaten, kann es nach Belieben verändern und schnell zubereiten.
Curry-Putengeschnetzeltes mit Pfirsich
Zutaten (4 Portionen)
5 SP 💜💙 7 SP 💚 pro Portion ohne Reis
500g Putenbrust
2 Zwiebeln
1 TL Öl zum Braten
1 große Dose Pfirsiche
1 EL Mehl
200ml Sahne (Sahneersatz mit 7% Fett)
200ml Pfirsichsaft (von den Pfirsichen)
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Reis nach Belieben
frischer Schnittlauch
Zubereitung
Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Frucht in feine Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin 4 – 5 Minuten anbraten, bis es Farbe annimmt. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Pfirsichspalten und 100ml Pfirsichsaft dazugeben. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und ggf. den restlichen Pfirsichsaft dazugeben, falls die Soße zu sehr eindickt. Den Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Putengeschnetzelte mittig darauf verteilen. Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Sowohl das Essen, als auch die Netto-App haben mich überzeugt. Falls ihr euch selbst von den vielfältigen Möglichkeiten der App ein Bild machen möchtet, könnt ihr diese direkt hier (für Apple) oder hier (für Android) herunterladen.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Curry-Putengeschnetzeltes mit Pfirsich
Ingredients
- 00g Putenbrust
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Öl zum Braten
- 1 große Dose Pfirsiche
- 1 EL Mehl
- 200ml Sahne (Sahneersatz mit 7% Fett)
- 200ml Pfirsichsaft (von den Pfirsichen)
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- Reis nach Belieben
- frischer Schnittlauch
Instructions
Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Frucht in feine Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin 4 - 5 Minuten anbraten, bis es Farbe annimmt. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Pfirsichspalten und 100ml Pfirsichsaft dazugeben. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und ggf. den restlichen Pfirsichsaft dazugeben, falls die Soße zu sehr eindickt. Den Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Putengeschnetzelte mittig darauf verteilen. Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Super lecker. Ich habe noch Porree und Erbsen zugefügt.