Erinnert ihr euch noch an die Eier in Lachs-Senf-Soße? Eigentlich ein sehr beliebtes Gericht bei uns, aber leider mag das Mädchen die Soße überhaupt nicht. Sie steht mit Senf auf Kriegsfuß und sobald man diesen auch nur etwas rausschmeckt, wird das Essen verweigert. Also musste eine Alternative her.
Statt Senf und Lachs gibt es nun Erbsen und Schinken. Der Schinken gibt so viel Geschmack ab, dass der Senf gar nicht nötig ist. Das schmeckt dem Kind und uns auch sehr gut. Eine tolle Alternative, die ihr unbedingt mal ausprobieren müsst. Alternativ könnt ihr natürlich auch noch etwas Senf unterrühren. Ich nehme dafür meistens schon die Soße für meine Tochter ab und mische und den Rest dann noch Senf. Blöd nur, wenn das Kind dann noch Nachschlag will.
Und so wird´s gemacht:
Eier in Erbsen-Schinken-Soße
Zutaten (4 Portionen)
10SP pro Portion 💙
1kg Kartoffeln
75g magere Schinkenwürfel
1 EL Butter (ca. 30g)
1 EL Mehl (ca. 30g)
250ml Milch
200 – 300ml Gemüsebrühe
175g TK-Erbsen
8 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. Schinkenwürfel und Butter in einem Topf zerlassen und leicht anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Milch sowie 200ml Brühe unter Rühren ablöschen. Jetzt 5 Minuten köcheln lassen und ggf. noch Brühe zufügen. Nebenbei die Eier wachsweich kochen. TK-Erbsen in die Soße geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und fein stampfen. Eier abschrecken, schälen und zusammen mit der Soße und den Kartoffeln servieren.
Wäre das auch etwas für euch oder esst ihr lieber klassische Senfeier?
Warum ihr unbedingt das Rezept ausprobieren müsst? Es ist schnell, lecker, einfach, punktefreundlich, vegetarisch möglich und alltagstauglich. Einfach ein perfektes Familiengericht.
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.