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Trotz akuter Kochunlust
habe ich mich heute aufgerafft und mal wieder in der Küche
experimentiert. Da ich von der Kartoffelsuppe noch Sellerie übrig
hatte, wollte ich diese unbedingt verwenden. Beim Stöbern im
Internet bin ich mehrfach auf Selleriepüree gestoßen, welches ich
mit Fisch und ein paar Ofenmöhren kombiniert habe. Und so sieht das
Ergebnis aus:
Zutaten (für 4
Personen)
Personen)
Kartoffel-Sellerie-Püree:
400 g Sellerie
700 g Kartoffeln
1 EL Thymian
1 Schuss Zitronensaft
100 ml heiße Milch
20 g Butter
Salz
Fisch mit
Kräuterkruste:
Kräuterkruste:
4 Fischfilets (hier:
Pangasius)
Pangasius)
Zitronensaft, Salz,
Pfeffer
Pfeffer
4 El Aceto Balsamico
100 ml Orangen-Mango-Saft
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Petersilie
1 TL Thymian
2 El Olivenöl
1 EL Thymian-Olivenöl
Salz
Ofenmöhren.
250g Möhren
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Kräuterkruste
für den Fisch herstellen. Dafür das Toastbrot zusammen mit
Petersilie, Thymian, Salz und dem Öl in einem Mixer fein zermahlen
und beiseite stellen. Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze)
vorheizen. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob
würfeln. Beides mit dem Thymian und einem Schuss Zitronensaft in
leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. kochen.
für den Fisch herstellen. Dafür das Toastbrot zusammen mit
Petersilie, Thymian, Salz und dem Öl in einem Mixer fein zermahlen
und beiseite stellen. Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze)
vorheizen. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob
würfeln. Beides mit dem Thymian und einem Schuss Zitronensaft in
leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. kochen.
Möhren ebenfalls
schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Aus
Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade
zubereiten und mit den Möhren vermischen. Auf einem Backblech oder
einer Auflaufform verteilen und ca. 25 Minuten im Backofen garen.
schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Aus
Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade
zubereiten und mit den Möhren vermischen. Auf einem Backblech oder
einer Auflaufform verteilen und ca. 25 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit die
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite
kurz anbraten, in eine Auflaufform (oder Backblech) legen, mit der
Kräuterpanade belegen und ca. 10 Minuten im Ofen weiter garen.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite
kurz anbraten, in eine Auflaufform (oder Backblech) legen, mit der
Kräuterpanade belegen und ca. 10 Minuten im Ofen weiter garen.
Den
Bratsud wieder erhitzen, mit Balsamico sowie Orangen-Mango-Saft
ablöschen und etwas köcheln lassen.
Bratsud wieder erhitzen, mit Balsamico sowie Orangen-Mango-Saft
ablöschen und etwas köcheln lassen.
Nun müssten auch die Kartoffeln und der Sellerie fertig sein. Alles
abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
Heiße Milch, Butter und Salz zufügen und verrühren.
Alles auf Tellern
anrichten und genießen.
anrichten und genießen.
Leider blieb mir nicht
viel Zeit, um das Essen gekonnt in Szene zu setzen. 1.) War es schon
relativ dunkel und 2.) wollte ich meine Portion auch noch halbwegs
warm essen, so dass meine Möglichkeiten sehr begrenzt waren 🙁
viel Zeit, um das Essen gekonnt in Szene zu setzen. 1.) War es schon
relativ dunkel und 2.) wollte ich meine Portion auch noch halbwegs
warm essen, so dass meine Möglichkeiten sehr begrenzt waren 🙁
Aber auch wenn die Fotos
nicht ganz so toll aussehen, geschmeckt hat es richtig richtig gut
und ich empfehle jedem, vor allem die Sauce auszuprobieren. Einfach
lecker 🙂
nicht ganz so toll aussehen, geschmeckt hat es richtig richtig gut
und ich empfehle jedem, vor allem die Sauce auszuprobieren. Einfach
lecker 🙂
Eure Yvonne
abendessen für meine 3 freundinnen – voller erfolg – kann man gut vorbereiten – schmeckt oberlecker –
Super Lecker, das probiere ich auch aus.
http://www.spuelmaschinenkauf.de/