{Werbung / PR-Sample}

Wie ihr bestimmt schon bei
Facebook mitbekommen habt, mache ich beim
Foodblog Adventskalender 2013 von LanisLeckerEcke mit. Unter dem Motto 24 Tage, 24 Blogger, 24 Gewinne
gibt es jeden Tag auf einem anderen Blog eine Überraschung für euch.
Und heute
bin ich an der Reihe 🙂

 
Bei mir könnt ihr
heute bis 24 Uhr mein heiß geliebtes
Bratapfelgewürz gewinnen und ein Glas
selbstgemachte Adventsmarmelade mit Äpfeln und Mandeln gibt es auch noch dazu. 
Bratapfelmarmelade | Rezept | Frühstück | Weihnachten
Und da ja leider nur einer gewinnen kann, zeige ich allen anderen noch schnell, wie ihr die Marmelade selber herstellen könnt:  
Bratapfelmarmelade | Rezept | Frühstück | Weihnachten
Zutaten
1.300g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
3 TL Bratapfelgewürz
100g gehackte Mandeln
300 ml Wasser
3 TL Früchtetee “Süße Wintermandel” (von Edeltee)
500g Gelierzucker 2:1
 
Zubereitung
Zuerst die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun werden. Dann einen Tee aus 300ml
kochendem Wasser und 3 Teelöffeln Früchtetee kochen. In der Zwischenzeit
Äpfel, schälen, entkernen und grob reiben. Zusammen
mit dem Tee, dem Saft einer Zitrone und
dem Bratapfelgewürz ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mandeln und Gelierzucker zufügen und alles auf hoher Stufe 3 – 5 Minuten kochen
lassen. Dabei ständig umrühren. Topf vom
Herd nehmen und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. 
Über die Marmelade
durfte sich im Übrigen auch meine Tauschpartnerin von
Post aus meiner Küche
freuen
🙂
Bratapfelmarmelade | Rezept | Frühstück | Weihnachten 

Und nun wünsche ich Euch allen viel Glück!

Eure Yvonne