Hier der letzte Beitrag zu
Omas Geburtstagsfeier. Die Bilder sind eher mittelmäßig, da es
schon dunkel war und ich keine Zeit hatte, alles schön zu
arrangieren. Dennoch möchte ich euch das Rezept zeigen, da es
fabelhaft geschmeckt hat 🙂 Wie ihr vielleicht schon mitbekommen
habt, bin ich ein großer Kuchen- und Dessert-Fan! Ich verzichte
lieber auf ein Stück Fleisch und nehme dafür die doppelte Portion
Nachtisch 🙂 So darf auch an einem Grillabend ein Dessert nicht
fehlen und wenn der Grill schon mal heiß ist, bietet es sich
natürlich an, auch das Dessert „zu grillen“. Dafür habe ich
immer Bananen im Haus, denn irgendwer findet sich jedes Mal, der
meinen gegrillten Bananen mit Schokolade nicht widerstehen kann 🙂 An
Omas Geburtstag habe ich die Bananen mit Pfirsichen und einer
Amarettini-Creme kombiniert.
Zartbitter)
200g
Creme fraîche
EL Zucker
14
– 20 Amarettini
Zitronensaft
Zubereitung
beiden Bananen mit Schale auf ein Grillrost legen. Dann die Pfirsiche
waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Stück
Alufolie legen. Auf jede Hälfte einen Klecks Honig platzieren und
mit etwas braunem Zucker bestreuen. Schokolade in kleine Stücke
schneiden.
Pfirsiche nun etwa 5 – 10 Minuten grillen bis sie beginnen Farbe zu
bekommen, dann wenden und weitergrillen, bis sie weich sind. Nachdem
man die Pfirsiche auf den Grill gelegt hat, kann man die Bananen (mit
der schwarzen Seite nach oben) auf ein Teller oder ein Brett legen.
Längs aufschneiden, mit der Schokolade „spicken“ und wieder auf
das Grillrost legen (die schwarze Seite mit der Schokoladenfüllung
zeigt natürlich nach oben). Solange grillen, bis die Banane weich
ist. Diese sollte ungefähr zeitgleich mit der Pfirsich fertig
werden.
der Zwischenzeit die Creme fraîche mit Zucker und ein zerbröselten
Amarettini sowie einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Die Creme
auf vier Teller mittig verteilen und mit ein paar Amarettinibröseln
bestreuen.
Obst vom Grill nehmen, die Pfirsichhälften halbieren, auf die Teller
verteilen und ggf. mit braunem Zucker bestreuen. Die Enden von der
Banane abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausholen. Auf
jeden Teller eine halbe Banane legen.
muss zugeben, dass die Creme mit der herben Schokolade der Banane nicht
ganz optimal zusammen gepasst hat. Eine Kugel Vanilleeis wäre meiner
Meinung nach besser gewesen. Aber die Pfirsiche haben dafür optimal
mit der Creme harmoniert, so dass ich beim nächsten Mal die Banane
einfach weglassen würde. Vielleicht habe ich mich aber auch einfach
in den letzten Jahren daran satt gegessen 😉
Eure
Yvonne
Mniam , mniam
🙂