Einmal in der Woche gibt es hier Fisch. Naja theoretisch. Praktisch klappt das nicht immer, aber wenn ich es schaffe, dann gibt es meistens etwas mit Lachs. Ich liebe gebratenen Lachs und seit neuestem auch Stremellachs. Geräucherter Lachs hingegen ist nicht so mein Fall, obwohl er in Kombination mit Gnocchi durchaus lecker sein kann. Da mir der gebratene Lachs allerdings trotzdem lieber ist, musste ich auch unbedingt die Gnocchi-Lachs-Pfanne mit Spinat aus Alles für die Frau Nr. 3 vom 12.01.2018 ausprobieren:
Ich mag die Kombination von Lachs und Spinat sehr gerne, auch wenn der Liebste auf den Spinat verzichten könnte. Geschmeckt hat es ihm trotzdem 😉
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundum anbraten und salzen. Nebenbei die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Sobald der Lachs gar ist, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Zwiebelwürfel im Bratöl kurz glasig dünsten. Spinat und 50ml Wasser dazugeben und auf mittlerer Stufe auftauen lassen. Gnocchi im Salzwasser garen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und zum Spinat geben. Den Rest auspressen und zusammen mit dem Frischkäse zum Spinat geben. 1 – 2 Kellen vom Gnocchiwasser zufügen und den Lachs unterheben. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, ebenfalls zum Spinat geben. Evtl. noch etwas Kochwasser zufügen. Alles gut vermischen und ggf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.