Vorhang auf für Gast Nr. 11: Christin von Ofengeflüster
Hallo ihr Lieben, zunächst möchte ich Yvonne danken, dass ich heute bei ihr zu Gast sein darf! Normalerweise blogge ich auf ofengefluester.de und teile dort meine liebsten Backrezepte mit euch. Daher habe ich heute natürlich auch etwas Gebackenes mitgebracht.
200g Butter (Zimmertemperatur)
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
250g Haferflocken
100g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken gründlich mischen. Die Mehlmischung auf die Butter-Zucker- Masse geben und alles zu einem Teig verkneten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Dabei viel Abstand halten, da die Kekse sehr auseinander laufen! Die Kekse 10-12 Minuten backen bis sie an den Rändern knusprig braun sind. Nach dem Backen sind die Kekse noch sehr weich. Daher das Backpapier mit den Keksen zum auskühlen auf eine glatte Oberfläche ziehen.