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Hähnchen-Pita mit Zazikidip

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Manchmal muss es einfach Essen auf die Hand sein. Vor allem in den Sommermonaten freue ich mich über Fingerfood. Egal ob Flammkuchen-Toasties, Pizzabrötchenfächer oder Mini-Faltenbrote. Meine neueste Leidenschaft sind gefüllte Pita-Taschen.

Hähnchen-Pita mit Zazikidip | Rezept | Essen | Kochen

Warmes Fleisch kombiniert mit kalten Salaten und erfrischendem Dip. Dank der Brote spart man sich die Beilage und das Besteck 😉 Je nachdem wieviel Füllung man verwendet, wäre allerdings ein Teller ganz sinnvoll. Nur für den Fall, dass man beim Füllen übertrieben hat und alles wieder rausfällt 🙂

Hähnchen-Pita mit Zazikidip | Rezept | Essen | Kochen

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)

 8 SP pro Portion
Hähnchenfüllung:
400g Hähnchengeschnetzeltes
 1 TL Honig
2 EL Sojasauce
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Café de Paris-Gewürz (ersatzweise Paprika edelsüß)
2 Paprika
1 TL Öl
Zazikidip:
1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräuter-Quark-Gewürz* (ersatzweise Kräuter und mehr Knoblauch)
Salz
200g griechischer Joghurt (hier:  2% Fett)
Außerdem:
1/2 Gurke
1/4 Eisbergsalat
4 Pita-Taschen
Zubereitung
Zuerst das Fleisch marinieren. Dafür Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Café de Paris-Gewürz mischen und das Hähnchengeschnetzelte darin ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Nebenbei den Zazikidip vorbereiten. Dafür die Gurke schälen, raspeln und mit Salz verkneten. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann das Wasser ausdrücken und weggießen. Joghurt, Knoblauch (gepresst), Kräuter-Quark-Gewürz und Salz zu der Gurke geben und alles gut vermischen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten bereit stellen. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nach 3 – 4 Minuten die Paprikastreifen zufügen und weitere 3 – 4 Minuten mitbraten. Die Pita-Taschen nach Packungsanleitung entweder im Toaster oder auf dem Kontaktgrill aufwärmen. Eine Seite aufschneiden und abwechselnd mit Fleisch, Salat, Gurke und Zazikidip befüllen. Solltet ihr noch etwas Füllung übrig haben, schmeckt diese auch vermischt als Salat sehr lecker dazu.
Hähnchen-Pita mit Zazikidip | Rezept | Essen | Kochen
Eure Yvonne

Hähnchen-Pita mit Zazikidip | Rezept | Essen | Kochen

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