Es wird mal wieder Zeit für ein neues Flammkuchenrezept 🙂 Naja der Flammkuchenteig bleibt eigentlich immer gleich, nur der Belag wechselt je nach Jahreszeit. Während im Frühjahr Varianten mit Spargel oder Erdbeeren sehr beliebt waren, bereiten wir uns jetzt langsam auf den Herbst vor und genießen den Flammkuchen mit einer Kombination aus Feigen, Prosciutto und Balsamico:
Zutaten (1 Blech)
Belag:
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten und auf Backpapier ausrollen. Den Teig samt Backpapier auf ein Backblech heben und mit Paprikafrischkäse bestreichen. Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Walnüsse hacken, darüber streuen und auf mittlerer Schiene ca 10 Minuten backen. Blech herausnehmen, den Prosciutto darauf verteilen und weitere 5 – 8 Minuten backen, bis die
Ränder leicht braun werden. Mit Balsamicocreme beträufeln, in Stücke schneiden und direkt servieren.
Sehr schöne Seite. Innovative und sehr leckere Ideen. Weiter so!!!