Streuselkuchen! Das weckt bei mir definitiv Kindheitserinnerungen. Und auch bis heute liebe ich noch die dicken Streusel auf Omas Apfelkuchen. Das wäre der perfekte Beitrag für das “Ich backs mir“-Thema im August gewesen. Blöd nur, dass ich das Rezept schon vor 2 Jahren verbloggt habe 😉 Also musste ein neues Streuselkuchen-Rezept her. Bei chefkoch.de bin ich schnell fündig geworden und habe mich für diese Zwetschgentarte mit Zimtstreuseln entschieden:
Oder vielleicht lauwarm mit einer Kugel Eis? 😉
Viele weitere Streuselkuchen-Rezepte werden wie immer hier gesammelt:
Eure Yvonne
Ich finde Zwetschgenkuchen toll! Hab fürs ich backs mir event auch einen mit Streusel gebloggt! Aber Äpfel mit Streusel verneine ich auch nicht 😀
Liebe Grüße
Charlotte
mjammi!
Das kommt gleich auf meine to do- Liste für diese Woche.
Die Kollegen werden sich freuen 🙂
Ich liiiiebe streuselkuchen ? und würde am liebsten sofort los backen ? aber wofür ist das puddingpulver im Teig? Kann man das theoretisch auch weg lassen?
Du kannst es auch durch Stärke ersetzen 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Danke, das kommt Samstag auf die Geburtstagstafel 😉 lieben Gruß zurück
Liebe Yvonne,
dein Rezept hört sich toll an!
Schön, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Hallo Yvonne,
das hört sich lecker an. Meine Back/Tarteform hat jedoch einen Durchmesser von 32cm.
Muss ich das Rezept verdoppeln oder mal 1,5 ??
Grüße
Jo
Die Tarteform darf ruhig größer sein. Bei einer Springform ist der Rand halt höher. Ich selber hatte auch eine Tarteform mit 32cm Durchmesser.
Lieben Gruß
Yvonne
danke für deine schnelle Antwort. Ich hatte einfach Bedenken, dass der Kuchen zu
dünn wird…
Ganz liebe Grüße aus Bayern.
Jo
Hallo Yvonne,
ich habe eine Frage die "Profibäckerin…ich möchte den Zwetschgenkuchen gerne für meine Kollegen
backen. D.h. ich muss in abends backen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.. da er frisch
bestimmt am besten schmeckt ? Kann ich ihn morgens im Backrohr nochmals aufwärmen ? oder wird er
dann trocken ? Danke schon mal für deine Antwort.
Grüße
Jo
Du musst ihn morgens nicht aufwärmen. Er schmeckt auch so ganz wunderbar am nächsten Tag 😉
Lieben Gruß
Yvonne