{Werbung / ohne Auftrag}

Ich kann es kaum fassen,
aber heute ist tatsächlich schon der 1. Advent 🙂

 
Zwar habe ich es noch
rechtzeitig geschafft das Haus zu dekorieren, den Adventskranz zu
basteln und auch den Adventskalender fertig zu machen, aber ich habe
es nicht mehr geschafft Plätzchen zu backen 🙁 Daher muss heute noch
mal ein Rezept vom letzten Jahr herhalten. Die Knusperkugeln waren
aber auch soo lecker, dass ich sie euch auf keinen Fall vorenthalten möchte. Auch das Rezept habe ich mal wieder bei chefkoch.de gefunden:
Knusperkugeln | Backen | Rezept | Weihnachten | Plätzchen
 
 
Zutaten (für ca. 60
Stück)
 
 
 
2 Eiweiß
 
100g gesiebter Puderzucker
 
5 Tropfen Rum-Aroma
 
100g gehackte Mandeln
 
100g gehobelte
Haselnusskerne
 
 
 
Zubereitung
 
 
 
Mandeln und Haselnusskerne
in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Backofen auf 130°C
(Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiweiß so steif schlagen, dass ein
Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker nach und nach auf höchster
Stufe unterschlagen. Rum-Aroma und die Hälfte der Mandeln und Nüsse
unter die Eiweißmasse rühren. Von dieser Masse nun mit Hilfe von 2
Teelöffeln etwa haselnussgroße Kugeln formen und im übrigen
Mandel-Nuss-Gemisch wälzen.
Knusperkugeln | Backen | Rezept | Weihnachten | Plätzchen
 Die Kugeln auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen und im unteren Drittel des Backofens ca. 30
Minuten backen.
 
 
Knusperkugeln | Backen | Rezept | Weihnachten | Plätzchen
 
 
Eure Yvonne