Was macht ihr eigentlich so am 1. Mai? Bei uns steht fast immer eine Radtour auf dem Programm und anschließend wird gegrillt. Natürlich nur, wenn das Wetter mitspielt, obwohl wir in unserem Carport auch problemlos bei Regen grillen können 🙂 Je mehr Leute dabei sind, umso schöner ist es. Jeder bringt Salat, Brot oder Dessert mit, so dass immer ein buntes Buffet zusammen kommt. Ein Renner hierbei ist selbstgemachter Krautsalat. Man kann (bzw. muss) ihn 24 Stunden vorher zubereiten und hat am Tag der Feier keine Arbeit.
150g Zucker
150g Sonnenblumenöl
250ml Kräuteressig
750ml Mineralwasser
dazugeben und über das Kraut gießen. Ordentlich durchmischen, mit einem Teller abdecken und mit 2 Dosen beschweren, so dass das Kraut in den Sud gepresst wird. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren abgießen und anrichten.
Was man sonst noch so mit dem Krautsalat machen kann und wie er bei uns zum Einsatz kam, verrate ich euch im nächsten Beitrag 😉
Bis dahin wünsche ich euch schon mal einen schönen 1. Mai!
Eure Yvonne
Dir auch einen schönen 1. Mai liebe Yvonne!
Liebe Grüße,
Simone
Das Rezept von Chefkoch nehm ich auch immer – genial einfach und ich werde immer nach dem Rezept gefragt 😀 So lecker!