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Wie ihr sicher schon
gemerkt habt, waren die letzten Tage ganz schön kürbislastig.
Zuerst gab es Kürbissuppe mit Hackfleisch,
zum Kaffee kam noch der saftige Kürbiskuchen hinzu und gestern sowie heute dann die Kürbispüree-Resteverwertung in Form von Pasta mit Kürbis-Sahne-Sauce. Und von den
Kürbis-Kartoffel-Würfeln aus dem Ofen, die es am Anfang der Woche
gab, hab ich euch noch gar nichts erzählt 🙂

Und nein, ich habe keine
Eimer voll mit Kürbissen geschenkt bekommen, falls ihr euch das gerade fragt 🙂 Schade eigentlich.
Vielleicht sollte ich meinen Schwiegereltern mal sagen, dass sie
statt Zucchini und Tomaten lieber Kürbisse pflanzen sollten 🙂
Aber nein! Meine Kürbisse
waren alle gekauft und wurde von mir als Vorbereitung auf Halloween
und zur Einstimmung auf eine ganz besondere Halloween-Party
zubereitet. Besonders deshalb, weil diese Party in Hamburg
stattfindet und ich zum ersten Mal andere Blogger treffen werde. Aber
nicht irgendwelche Blogger, sondern Markus von „Backbube“,
Birgit von „EmmaBee“
 und Katharina von „Deck schon mal den Tisch“.
Ihr wollt wissen, was alle
drei gemeinsam haben? Sie bloggen alle für Rama Cremefine, die diese Halloween-Party
veranstalten.
Und das Beste daran ist,
dass man vor ein paar Wochen bei diesem Gewinnspiel von Rama
Cremefine 10 Tickets für die Halloween-Party inkl. Anreise und
Übernachtung für je 2 Personen gewinnen konnte, indem man ein Bild
von etwas Gebackenem, Gekochtem oder Gebasteltem mit Kürbis
hochladen sollte.
Wie ihr euch jetzt sicher
schon denken könnt, habe ich natürlich mitgemacht und mit diesem
Bild tatsächlich gewonnen. Ihr glaubt gar nicht, wie
sehr ich mich gefreut habe, als vor etwa zwei Wochen ein Anruf kam
und mir mitgeteilt wurde, dass ich ein Wochenende in Hamburg gewonnen
habe.
Die zwei Wochen sind wie
im Flug vergangen und nun werde ich mich gleich mit einer Freundin
auf den Weg nach Hamburg machen. Damit wir auf der Zugfahrt auch gut
versorgt sind, habe ich gestern noch ein paar Kekse gebacken. Und
natürlich nicht irgendwelche Kekse, sondern Kürbishappen nach einem
Rezept von feed me up… before you go-go:
Kürbishappen | Backen | Kekse | Plätzchen | Rezept
Zutaten (für ca. 2
Bleche)
2 TL Bratapfelgewürz
300
g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
115 g
Butter (Zimmertemperatur)
220 g Zucker
100 g brauner Zucker
220
g Kürbispüree
1 Ei
100 ml Milch
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C
vorheizen. Bratapfelgewürz mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz in
einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel
die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig schlagen. Das
Kürbispüree dazugeben und ein Ei unterrühren. Die Mehlmischung
abwechselnd mit der Milch hinzufügen und alles gut miteinander
verrühren.
Kürbishappen | Backen | Kekse | Plätzchen | Rezept
Mit zwei Teelöffeln
kleine Häufchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
und etwas flach drücken. Im Ofen 12-15 Min. goldbraun backen und auf
einem Gitter auskühlen lassen.
Kürbishappen | Backen | Kekse | Plätzchen | Rezept
Vor dem Servieren entweder
mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur wie im Originalrezept
angegeben herstellen. Dafür war ich natürlich mal wieder zu faul 🙂
Das Bratapfelgewürz ist übrigens auch meine Abänderung des
Rezepts. Bei Feed me up..before you go-go wird stattdessen eine
Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskat, Piment und gemahlenen Nelken
verwendet.
Kürbishappen | Backen | Kekse | Plätzchen | Rezept
Die Kürbiskekse, die
eigentlich keine sind, schmecken wie eine Mischung aus Amerikanern
und Lebkuchen.
Ich werde es mir jetzt
gleich mit einem Coffee-To-Go und einer Tüte Keksen im Zug gemütlich
machen und das kinderlose Wochenende in vollen Zügen genießen!
Kürbishappen | Backen | Kekse | Plätzchen | Rezept
Danke an Rama Cremefine und auch an
meinen Mann, der zu Hause die Stellung hält 🙂
Eure Yvonne