2 – 3 Knoblauchzehen
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
etwas Wasser
Zimmertemperatur auf einem Teller 2-3 Stunden oder 10 Minuten unter
laufendem Wasser auftauen lassen.
Wasser dazugeben, alles verrühren und zugedeckt 10 Minuten stehen
lassen. Danach Mehl, Öl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. In der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort (ich packe
die Schüssel immer unter eine Decke) 60 Minuten (oder länger) ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Soße vorbereiten. Dafür Zwiebel und
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem
Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Gehackte Tomaten, etwas
Wasser (ich spüle damit noch die Dose aus) und die Gewürze dazugeben. 5
– 10 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Teig fertig ist, den Backofen samt Backblech auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig aus der Schüssel holen, etwas flach drücken und in 8 “Kuchen”stücke teilen. Jedes Stück in der Hand zu einer Kugel formen und auf Backpapier rund ausrollen oder mit der Hand flach drücken. Jeweils mit einem Esslöffel Tomatensoße bestreichen und mit Spinat sowie Frutti di Mare belegen. Mozzarella in Stücke schneiden und gleichmäßig auf allen Pizzen verteilen.
225°C (Ober- und Unterhitze) etwa 13 – 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
mit Escal Premium Seafood entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Sehr lecker, haben es heute getestet ?
Das freut mich 🙂
Lieben Gruß
Yvonne