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Esst ihr gerne Nussecken? Ich mag diese Kombination von Nuss und Frucht total gerne, aber dachte bisher immer, die Zubereitung wäre viel Aufwand. Aber meine Freundin, die zu jeder Gelegenheit Nussecken macht, hat mir versichert dass es ganz schnell geht.

Nussecken mit Kaffee | Backen | Kuchen | Rezept

Also gesagt, getan und siehe da, sie hatte Recht. Die Nussmasse ist ratz fatz zusammengerührt und wird hier noch mit Gala Caffè Crema verfeinert. Das gibt dem Ganzen ein feines Aroma und macht die Nussecken besonders lecker.

Nussecken mit Kaffee | Backen | Kuchen | Rezept

Die ausgewogene Mischung feiner Arabica- und kräftiger Robusta-Bohnen verleihen dem Kaffee einen ausdrucksvollen Charakter und machen das Kaffeetrinken zu einem Genusserlebnis. Vor allem wenn es dazu noch leckere Nussecken gibt.

Nussecken mit Kaffee | Backen | Kuchen | Rezept

Ich habe mich bei meinen Nussecken an dieser Variante orientiert und wie folgt zubereitet:

Nussecken mit Kaffee
Zutaten


Teig:
130g Zucker
1Pck. Vanillezucker
2 Eier
130g Butter
300g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung:
300g Aprikosenmarmelade
150g Zucker
200g Butter
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Gala Caffè Crema
200g gehackte Haselnüsse
200g gehackte Mandeln

100g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem Teig verkneten. Ein Backblech (ca. 40,5 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und dein Teig darin ausrollen. Sollte es zu klebrig sein, einfach mit etwas Mehl arbeiten. Marmelade auf den Teig streichen. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gala Caffè Crema von Gala von Eduscho unterrühren und kurz aufkochen lassen. Haselnüsse und Mandeln unterheben und die Masse auf der Marmelade verteilen. Jetzt auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Nussecken zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.

Nussecken mit Kaffee | Backen | Kuchen | Rezept

Nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre verzieren und fest werden lassen.

Nussecken mit Kaffee | Backen | Kuchen | Rezept

Man kann die Ecken natürlich auch komplett in Schokolade tunken. Da dauert es mir aber immer zu lange, bis die Schokolade wieder fest wird. Denn wer möchte schon lange warten, wenn schon das ganze Haus nach Kaffee und Nussecken duftet? 😉

Nussecken mit Kaffee | Backen | Kuchen | Rezept

Eure Yvonne

Nussecken mit Kaffee

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Ingredients

  • Teig:
  • 130g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 300g Aprikosenmarmelade
  • 150g Zucker
  • 200g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Gala Kaffee
  • 200g gehackte Haselnüsse
  • 200g gehackte Mandeln
  • 100g Zartbitterkuvertüre

Instructions

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Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem Teig verkneten. Ein Backblech (ca. 40,5 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und dein Teig darin ausrollen. Sollte es zu klebrig sein, einfach mit etwas Mehl arbeiten. Marmelade auf den Teig streichen. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gala Caffè Crema von Gala von Eduscho unterrühren und kurz aufkochen lassen. Haselnüsse und Mandeln unterheben und die Masse auf der Marmelade verteilen. Jetzt auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Nussecken zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.