Esst ihr eigentlich viel Obst? Ich sehe zu, dass unsere Obstschale immer
gefüllt ist und versuche selber auch jeden Tag etwas davon zu essen.
Mal einen Apfel, eine Birne oder wie im Moment eine Persimon®*.
Vielleicht habt ihr die Herbstfrucht, die von Mitte Oktober bis in den
Dezember bei uns erhältlich ist, schon im Supermarkt entdeckt? Kakis der
Marke Persimon® haben übrigens ein festes, kernloses und süßes
Fruchtfleisch, dessen Geschmack an Mango und Pfirsich erinnert. Während
die klassische Kaki eine dicke, lederartige Schale hat, die nicht gut
schmeckt, kann man die Persimon® auch mit Schale genießen. Ob roh,
direkt aus der Hand, in Stücke geschnitten oder wie hier gebacken in
einem Ofenpfannkuchen, ist euch überlassen 😉
Für das Fruchtopping die Persimon® schälen, in Scheiben schneiden und Kreise ausstechen. Die Reste zusammen mit 1 EL Puderzucker zu einem Fruchtmus pürieren. Sobald der Pfannkuchen fertig ist, mit dem Papier vom Blech nehmen und ebenfalls Kreise ausstechen. Mit Puderzucker bestäuben und im Wechsel mit dem Obst aufspießen. Diese Variante eignet sich vorallem für ein Buffet und lässt Kinderaugen strahlen. Denn aufgespießtes Essen schmeckt gleich doppelt so gut 😉
Optional könnt ihr auch unterschiedlich große Kreise ausstechen und mit dem Fruchtmus stapeln.
Und wem das alles zu lange dauert, kann den Pfannkuchen einfach in Stücke schneiden und mit dem Fruchtmus am Tisch servieren 😉
Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, der Ofenpfannkuchen ist super lecker und wie immer total easy 😉 Die Persimon® harmoniert wunderbar mit der süßer Mandelkruste und das Fruchtmus gibt dem ganzen noch den letzten Frischekick. Und damit ihr euch selbst davon überzeugen könnt, wie gut die Frucht aus Spanien schmeckt, darf ich fünf Obstboxen mit Persimon® verlosen.
Was ihr dafür tun müsst?
1.) Hinterlasst einen Kommentar mit eurem Namen und verratet mir, was ihr mit der Frucht anstellen würdet? Pur essen oder doch in einem Rezept verarbeiten?
2.) Wenn ihr die Facebook-Seite von Persimon D.O. Ribera del Xúquer liked, erhaltet ihr ein zusätzliches Los. Bitte teilt mir dies im Kommentar mit.
2.) Ihr müsst einen Wohnsitz in Deutschland haben und mindestens 18 Jahre alt sein.
3.) Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
4.) Das Gewinnspiel endet am 15.11.2015 um 19 Uhr und die Gewinner werden hier bekannt gegeben.
_________________________________________________________
Nachtrag 15.11.2015:
Folgende Leser haben eine Obstbox gewonnen:
Bitte teilt mir eure Anschrift schnellstmöglich per Mail an yvonne.erfurth.81@gmail.com mit, damit die Obstboxen auf den Weg gebracht werden können.
Eure Yvonne
74 Kommentare
Anonym
7. November 2015 at 08:06Hallo Yvonne! Bei mir gibt es die leckere Frucht in einem Bircher Müsli, welches ich selber zusammen Stelle. Schmeckt mega lecker. LG Ramona
Anonym
7. November 2015 at 08:13Like abgegeben, LG Ramona
Anke
7. November 2015 at 08:13Moin!
Ich esse sie am liebsten pur. Aber ehrlich gesagt bin ich auch noch gar nicht auf die Idee gekommen etwas anderes damit anzustellen 😉 Die Facebook Seite von Persimon habe ich geliked. 🙂
Unknown
7. November 2015 at 08:22Hallo 🙂
Ich esse sie gerne pur oder mit Grießbrei.
Lg Lisa
Unknown
7. November 2015 at 08:26Hallo, Seite Geliked und ich würde ein Mus daraus machen zum dippen von unseren süßkartoffelpommes oder in einem Kuchen verarbeiten! LG Lea
Unknown
7. November 2015 at 08:29Hallo 🙂 habe die Frucht erst gestern durch meine Schwiegermutter kennengelernt und war total begeistert, dass ich jetzt hier teilnehmen musste. Ich würde mich echt sehr freuen und sie nicht nur als Beilage zum Frühstück bzw. im Porridge wie gestern verwenden, sondern auch erstmal dein Rezept probieren ☝��️ , sie in einen Salat machen und vielleicht fallen mir noch ein paar Sachen ein 🙂
Liebe Grüße,
Tabea
Carolin Anna
7. November 2015 at 08:37Ich liebe Persimon vor allem morgens in meinem Schokoporrdige. Aber sollte ich tatsächlich so eine Kiste gewinnen, müsste ich definitiv dein tolles Rezept nachmachen! 🙂
Tanya
7. November 2015 at 08:39Hallöchen 🙂
Ich liebe die Frucht total und freue mich jedes Mal wie blöd auf die Saison.
Tatsächlich habe ich sie bisher auch nur pur probiert und würde mit der gewonnen Kiste gerne dein Rezept ausprobieren ��
Das like habe ich abgeben. LG 🙂
Unknown
7. November 2015 at 08:45Hallo 🙂 Ich esse sie am liebsten in dünne Scheiben geschnitten auf einer mit frischkäse bestrichenen laugenstange, noch ein bisschen Zimt darüber – perfekt!
Christel
7. November 2015 at 08:51Bisher habe ich die leckeren Früchte auch immer nur pur aus der Hand gegessen, oder im Obstsalat. Die Idee mit dem Ofenpfannkuchen ist aber auf jeden Fall auf der To Do Liste, sieht super lecker aus.
Die Frucht verdient auf jeden Fall mehr Aufmerksamkeit, viele Kollegen und Bekannte kennen die immer noch nicht und fragen, was für eine komische Tomate ich da habe 😉
LG Christel
Unknown
7. November 2015 at 09:17Hallo Yvonne! Ich kenne die Frucht als Kaki oder Sharon (etwas kleiner) und esse sie gerne pur, püriert im Smoothie oder als Zutat auf dem Salatteller (sehr lecker!). LG und einen schönen Tag 🙂
Unknown
7. November 2015 at 09:40Bei uns kommt die Kaki (so kenne ich sie) in den Smoothie, pur auf den Obstteller oder in den Obstsalat. Im Winter gibt's bei uns oft ein Joghurt-Quark-Gemisch mit Orangen, Bananen und Äpfeln – da landen sie manchmal auch drin, wenn welche da sind. Püriert über Eis könnte ich sie mir aber auch gut vorstellen 🙂
Anonym
7. November 2015 at 09:43Ohh, wenn die Schale ess- bzw. genießbar ist würde ich sie glaub ich pur, also kleingeschnitten auf Joghurt oder Vanilleeis, essen <3 Das Schälen nervt mich nämlich bei den handelsüblichen Kakis… LG, Jana
Anonym
7. November 2015 at 10:26Immer pur, als snack im Büro perfekt! Natürlich geliket!
LG Sabrina
Unknown
7. November 2015 at 10:29Also im Smoothie ist sie lecker oder morgens im Müsli mit griechischem Joghurt – über so ein Testpaket würde ich mich sehr freuen – natürlich ist auch geliket 🙂
Liebe Grüße
Elsa
Darja Pschik
7. November 2015 at 10:34Ich liebe diese Frucht und esse sie am liebsten pur. Am besten mehrere am Tag 😀 also muss immer neuer Nachschub her. Das ist meine liebste Herbst /Winter Frucht
Die Facebook Seite habe ich geliked
Liebe Grüße, Darja
Unknown
7. November 2015 at 10:36Hallo 🙂
wir essen sie sehr gerne pur, aber auch im Müsli oder Obstsalat.
Was aber auch absolut genial schmeckt: Kaki-Curry!! Also auch herzhaft superlecker 🙂
(Seite geliked)
LG, Tanja 🙂
S. S.
7. November 2015 at 10:49Hallo,
ich würde sie erst mal pur probieren, da ich bis jetzt nur Kaki und Sharon kenne. Danach vielleicht in einem Kuchen verarbeiten, je nach dem wieviele nach der ersten Verkostung übrig bleiben.
Liebe Grüße Susanne
Unknown
7. November 2015 at 14:55Hallo Yvonne, ich würde die Früchte gern zu Marmelade verarbeiten. Ich glaube, dass der Geschmack super herauskommen würde, vielleicht mit ein paar orientalischen Gewürzen wie Kardamom oder Anis… stelle ich mir sehr lecker vor. Ich habe die Seite auf Facebook geliket, mein Name ist Eva Schwehm. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Eva
LilaSummchen
7. November 2015 at 16:37hallo,
da ich die frucht noch nie gegessen habe würde ich sie erst mal so versuchen und dann wahrscheinlich als marmelade verarbeiten, denn ich liebe marmelade 🙂
liebe grüße,
bianca
Unknown
7. November 2015 at 17:58Ich muss ja auch zugeben: Kakis habe ich noch nie bewusst gegessen. Ich kann sie mir gut im Müsli vorstellen, aber auch als Kompott z.B. in kleinen Pies.
Das sollte bestimmt klappen und schmecken 🙂
Liebe Grüße
Carolin
Pandora
8. November 2015 at 07:05ich würde sie pur essen, lecker und frisch.
bin FB-fan von Persimon D.O. Ribera del Xúquer (Name: Claudi Hoffmann)
LG
Claudi
glueckspilz82[@]gmx[.].de
Anonym
8. November 2015 at 09:54Huhu, ich esse sie wahnsinnig gerne pur oder im Porridge.. lasse mich aber auch gerne auf neue Rezeptideen ein 😉
LG Milena
wellnessbotschafterin@will-hier-weg.de
Anonym
8. November 2015 at 16:22Ich esse sie auch am liebsten pur. Sollte ich gewinnen werde ich aber bestimmt mal Ausschau nach ein paar Rezepten halten 🙂
Habe die Facebook Seite auch geliked, mein Name ist Selina Zimmermann
Unknown
9. November 2015 at 12:01Habe sie bislang immer pur gegessen, werde das Rezept aber ausprobieren. Facebookseite geliked für Doppelchance.
LG Saskia
Rabaukenmaedchen
9. November 2015 at 13:01Hallo,
Also ich würde schauen das ich für meinen Sohn Sam etwas Baby freundliches zum selber Essen zubereiten kann . Er ist jetzt 9 Monate alt und liebt es selbst zu essen .
Bei Instagram findet man mich unter rabaukenmaedchen ��
Helly
9. November 2015 at 15:35Ich esse Kakis immer pur, so schmecken sie mir am besten. Wobei, einmal habe ich sie mit fancy Bananen-Ei-Pfannkuchen gegessen, das war auch gut! 😉
Liebe Grüße
Helly
Vikusensia
9. November 2015 at 16:09Mein Name ist Viktoria Masson und ich habe eine 2 jährige Tochter die gerne die normale kaki isst aber sicherlich auch die persimon lieben würde. Zum Joghurt würde die Frucht bestimmt auch super schmecken. Die Facebook habe ich bereits geliked. Liebe grüße
Vikusensia
9. November 2015 at 16:10Mein Name ist Viktoria Masson und ich habe eine 2 jährige Tochter die gerne die normale kaki isst aber sicherlich auch die persimon lieben würde. Zum Joghurt würde die Frucht bestimmt auch super schmecken. Die Facebook habe ich bereits geliked. Liebe grüße
Unknown
9. November 2015 at 16:28Ich würde die Frucht auch in Müsli probieren, aber auch dein Rezept nach kochen. Vielen Dank dafür. Die Fb Seite habe ich auch geliked. Liebe Grüsse.
Unknown
9. November 2015 at 16:28Ich würde die Frucht auch in Müsli probieren, aber auch dein Rezept nach kochen. Vielen Dank dafür. Die Fb Seite habe ich auch geliked. Liebe Grüsse.
Anonym
9. November 2015 at 18:45Hallo Yvonne,
ich esse diese leckeren Früchte am liebten pur. Aber ab zu und auch gerne in Obstsalat oder zum Müsli.
Deine Ofenpfannkuchen würde ich dann auf alle Fälle auch ausprobieren, die sehen lecker aus!
Facebookseite habe ich auch geliked.
Liebe Grüße,
Joanna
Unknown
9. November 2015 at 21:28Hallöchen oder eher guten abend. Von der Frucht habe ich zuerst bei meiner Tante erfahren, sie hatte diese Kaki Zuhause und ich sollte es doch probieren. Drei Jahre danach habe ich sie wieder bei ihr gegessen und etliche male Zuhause. Ich esse sie sehr gerne pur als leckere nascherei am abend vor dem Fernseher. Aber gerne würde ich sie auch in einem Rezept testen das würde mich interessieren aber am liebsten nasche ich sie pur.
Ich habe die Seite bei fb Geliket. Unter den Namen Anne Meister.
Liebe grüße . . .
Lani
9. November 2015 at 22:55Pur 🙂 Oder vielleicht in Müsli. Und die Rezept würde ich natürlich auch nachkommen 🙂 Hört sich lecker an!
Moni S.
10. November 2015 at 11:05Hallo Yvonne,
das Pancake-Rezept klingt verführerisch, das würde ich gerne ausprobieren – sofern mein Sohn das zulässt, denn der kleine Racker (bald 3) reißt mir Kakis fast aus der Hand, wenn ich die Einkaufstaschen ausräume 😉
Viele Grüße,
Moni
Anonym
12. November 2015 at 08:02Hallo Yvonne 🙂 ich liebe Kakis abgöttisch, Persimons habe ich bis jetzt leider noch nicht probiert. Am liebsten genieße ich sie pur oder in meinem täglichen Müsli. Ich würde mich so sehr über die obstbox freuen! Liebe Grüße, Vanessa D.
ilka
12. November 2015 at 08:04Hey 🙂 ich verwende Kakis gern in Fruchtquark , Obstsalat oder seid neustem auch in Smoothies mit Banane, Himbeeren und Kiwi:)
ilka
12. November 2015 at 08:04Hey 🙂 ich verwende Kakis gern in Fruchtquark , Obstsalat oder seid neustem auch in Smoothies mit Banane, Himbeeren und Kiwi:)
Unknown
12. November 2015 at 08:06Hallo Yvonne,
Bis jetzt habe ich Kakis immer pur gegessen, aber ich werde mir mal was anderes dafür überlegen, vielleicht Hefeschnecken, muffins, … 🙂
Like wird gleich abgegeben.
Liebe grüße Nicole 🙂
alex-pombaer
12. November 2015 at 08:06Ich würde die Frucht pur essen, einfach super süß und saftig! 🙂
Facebookseite unter dem Namen Alexa Buchen geliked 🙂
Miss Wonderworld
12. November 2015 at 08:09Huhu…
Also ich mache davon ein leckeres Chutney – ähnlich wie Mango-Chutney.
Liebe Grüße
Anna
Anonym
12. November 2015 at 08:18Hallo 😉
Ich esse obst super gern pur, würde daher einen obstsalat mit den Früchten machen! Neuerdings bin ich aber auch der Früchte Joghurt fan, daher kommt auch eine Verwendung in meinen morgendlichen Joghurt in betracht 😉 habe die seite auf fb geliked! Liebe grüße
Hanna
H.zub@web.de
Unknown
12. November 2015 at 08:25Ein schönen guten Morgen 🙂 und oh mein Gott 😮 was ist das für ein tolles Gewinnspiel :O nicht das übliche mit süßkram und tollem schnick Schnack sondern einfach mal eine Obstbox <3 <3 <3 ich würde mich einfach riesig freuen und Kaki-Muffins backen und ein leckeres Kaki-Mus für meinen morgendlichen Porridge machen ! Oh lecker da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen 😀 ich bin nun auch ein Fan von der Seite auf Facebook und finde es toll das du andere darauf aufmerksam machst 🙂 PS toller Blog, tolle Rezepte und extrem gute Bilder ���� ganz liebe Grüße
Anika Fox (instaani_xoxo)
Anonym
12. November 2015 at 08:33Ich würde so eine Tarte mit Blätterteig machen <3. Mhhh da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Und ich brauche dringend eine neue Rezeptidee für meinen Blog. Ach und die Seite bei Facebook hab ich auch geliked 😀
Unknown
12. November 2015 at 08:36Ich würde sie in meinem müsli genießen. und dann natürlich als Snack im büroalltag.
die seite habe ich natürlich bei Facebook geliked.
ganz liebe grüße julia
filumas
12. November 2015 at 09:00Ich habe hier gerade genau so eine liegen und überlege, ob sie schon reif genug ist, um sie zu essen. Das man sie mit schale essen kann habe ich bei einer Arbeitskollegin schon mal gesehen und habe gestaunt, dass das geht.
Bisher habe ich auch noch nie daran gedacht, sie zu verarbeiten. Dein Rezept würde ich sicher mal testen! Mein Vorrat reicht dafür im Moment aber nicht.
Liebe grüße
Christina
P.s. like habe ich abgegeben.
Annka
12. November 2015 at 09:00Hallo Yvonne,
ich würde mr eine Acai-Bowl machen und dazu die leckere Frucht essen und als Shake zusammen mit einer Banane und Milch trinken 🙂
DIe Seite habe ich bei Facebook geliked 🙂
Yv
12. November 2015 at 09:07Guten Morgen Yvonne!
Mein Freund und ich essen diese Frucht sehr gerne im Obstsalat mit Joghurt 🙂 aber dein Rezept klingt sehr gut, dass wird nächstes Wochenende ausprobiert:)
Liebe Grüße
Yvonne
stephanie
12. November 2015 at 09:08hallo, ich versuche auch mal mein glück, also ich würde beides machen 🙂 pur genießen, aber auch dieses wohlklingende gericht ausprobieren.. die seite habe ich auf Facebook auch geliked 🙂
oh das wäre super toll, und mein kleiner 2 jähriger sohn liebt diese frucht auch über alles
Julia pfeil
12. November 2015 at 09:14Ich würde die Kiste mit in die Schule nehmen, da in meiner Ausbildung der ein oder andere diese tolle Frucht gar nicht kennt, diese Bildungslücke muss doch gefüllt werden, da wäre das DIE Möglichkeit 🙂
Unknown
12. November 2015 at 09:27Ich esse diese Frucht sehr gerne pur oder mit Milchreis. Ich würde die Kiste zum probieren aufstellen bei einem unserer kochabende mit Freunden. Viele kenne diese Frucht wahrscheinlich gar nicht. Ich würde mich sehr über die Kiste freuen. Mein Like habe ich abgegeben 🙂
Liebe Grüße Franzi
Unknown
12. November 2015 at 09:27Ich esse diese Frucht sehr gerne pur oder mit Milchreis. Ich würde die Kiste zum probieren aufstellen bei einem unserer kochabende mit Freunden. Viele kenne diese Frucht wahrscheinlich gar nicht. Ich würde mich sehr über die Kiste freuen. Mein Like habe ich abgegeben 🙂
Liebe Grüße Franzi
Anonym
12. November 2015 at 09:34Ich esse diese Frucht ( bei uns Khaki genannt) gerne pur. Würde es auch im Obstsalat oder Quark essen.
LG Christina
Unknown
12. November 2015 at 09:46Ich liebe es die Frucht pur zu essen! Am liebsten als kleinen Snack oder im Müsli. Vielleicht würde ich mit dem Gewinn auch einen Kuchen backen- davon hätten dann auch meine Freunde was 🙂
P.S. Die Seite habe ich auch geliket bei Facebook:)
julia
12. November 2015 at 10:03Ich esse die Frucht einfach pur 🙂 eine meiner liebsten Obstsorten!
julia
12. November 2015 at 10:03Ich esse die Frucht einfach pur 🙂 eine meiner liebsten Obstsorten!
Luhi
12. November 2015 at 11:28Ich liebe sie einfach pur! Seit unserem Teneriffa Urlaub essen wir sie jede Saison!!!
Unknown
12. November 2015 at 11:57Ich würde sie in einer Blätterteig Tarte verarbeiten .mag sie pur am liebsten!
kristen nicole
12. November 2015 at 12:07Ich liebe kakis am liebsten pur. Hab die facebookseite geliket unter dem namen nicole kristen
Anonym
12. November 2015 at 12:28Hallo Yvonne,
ich esse die Kakis (so nenne ich sie :-)) am Liebsten pur seit meiner Kindheit. Ich bekomme nie genug von dieser Frucht und freue mich immer, wenn es so weit ist. Wenn ich eine Kiste gewinnen würde, würde ich auch mal andere Rezepte damit probieren.
Liebe Grüße
Rossy
Unknown
12. November 2015 at 12:48Am Liebsten esse ich Kakis oder auch Sharon Früchte pur. Aber mot deinem Rezept würde ich sie auch mal anders probieren .
Liebe Grüße,
Katharina A.
Unknown
12. November 2015 at 12:49Am Liebsten esse ich Kakis oder auch Sharon Früchte pur. Aber mot deinem Rezept würde ich sie auch mal anders probieren .
Liebe Grüße,
Katharina A.
Unknown
12. November 2015 at 14:56Ich esse die Frucht pur oder auch in kaki-mandel-Plätzchen. Ist sehr vielseitig verwendbar meiner Meinung nach
Mein like hat die Facebook Seite 🙂
Mit vielen Grüßen
Michelle :)!
Unknown
12. November 2015 at 15:28Hallo 🙂
Ich esse Kakis am liebsten pur oder mit Müsli, in der Schule gehören sie fast jeden Tag zu meinem Frühstück.
Aus diesem Grund würde ich mich umso mehr über Nachschub freuen 🙂
Die Seite ist auch geliked.
Liebe Grüße
Alina W. 🙂
Unknown
13. November 2015 at 07:39ich würde sie einfach pur essen, da sind sie noch schön knackig
habe die facebook seite geliked
LG Julia
Unknown
13. November 2015 at 12:19MMMhhhh, nur pur, so schmeckt mir das Früchtchen am besten!
Like abgegeben!
Danke Lilly
Marion
13. November 2015 at 15:30Ich esse Kakis wahnsinnig gerne zum Frühstück dazu, also pur. Mit einer ganzen Obstbox voll würde ich mir aber sicher auch ein leckeres Rezept einfallen lassen 😉
Liebe Grüße, Marion
Anonym
13. November 2015 at 20:28Ich hab noch nie Kakis gegessen, würde sie aber waahnsinnig gerne mal probieren 🙂 Ich würde sie in meinen Frühstückssmoothie mixen oder ganz einfach in Joghurt schnippeln 🙂
Unknown
14. November 2015 at 08:37Ich tu sie gerne in Smoothies oder pur 🙂
Hab die Seite geliked.
Katja Lübcke
14. November 2015 at 09:39Like für die Facebook-Seite 🙂
Kakis sind mein absolutes Lieblingsobst und ich feierte es immer, wenn sie im September /Oktober in den Supermärkten und Discounter die Regale schmücken. Ich nasch Kaki total gerne so, esse sie wie einen Apfel zwischendurch oder mische sie mir mit Quark und Himbeeren zu einem leckeren Frühstück. Ob schon etwas reifer oder noch ganz knackig, die einzigartige Süße der Frucht übertrifft meiner Meinung nach kein anderes Obst 🙂
LG Katja
stefan doblinger
15. November 2015 at 06:38Hallo die würd ich gleich frisch und pur essen lecker
eine schöne Zeit
stefan
Unknown
15. November 2015 at 10:50Seite wurde natürlich geliked 🙂
Ich habe vor einiger Zeit gebackene Kaki mit Amarettobrösel und Limettencreme gemacht, die würd ich auf jeden Fall nochmal machen! Das Desert ist wirklich zu empfehlen.
Da ich gestern den Ofenpfannkuchen bereits mit Äpfeln ausprobiert habe und hellauf begeister war, würde ich diesen dann auch mit der Persimon ausprobieren 🙂
Viele Grüße, Andrea
Christoph Klose
15. November 2015 at 13:55Hallo Yvonne, am liebsten esse ich die Persimoen oder Kaki pur als Snack (natürlich mit Schale). Ich finde sie sehr lecker und sie enthält sehr viele Vitamine. Ich habe sie auch schon zu frischen Joghurt gegessen, was mir auch geschmeckt hat, deswegen lasse ich mich gerne auch von deinen Ofenpfannkuchentürmchen inspirieren. Ich habe die Facebook Seite geliked und meine Name ist Christoph Klose.
Melli
15. November 2015 at 14:27Hallo,
ich muß mich jetzt mal outen: Ich habe die Frucht noch nie gegessen und bin natürlich erstmal gespannt auf den Geschmack pur oder auch im Müsli…
Ich würde mich freuen und habe auch den Sponsor geliked auf Fb, Dir folge ich auf Instagram unter aurian_28,
liebe Grüße, Melanie
lotti_karotti74 at gmx.de