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Milch hat im Gegensatz zu Sahne viel weniger Fett, dafür aber einen hohen Kalzium- und Eiweißgehalt. Ein natürliches “Superfood” sozusagen. Während das Kalzium die Fettverbrennung anregt, sorgt Eiweiß dafür, dass die Milch lange satt macht. Darüber hinaus hat Milch auch noch einen guten glykämischen Index, der den Blutzuckerspiegel konstant hält und somit ein schnell wiederkehrendes Hungergefühl vermeidet. All diese Eigenschaften kommen in dieser leckeren One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Brokkoli so richtig schön zur Geltung. Man ist nach einem Teller unglaublich satt und lange zufrieden 😉
Jetzt fragt ihr euch sicherlich, woher ich die Informationen habe? Nein ich habe nicht in kürzester Zeit Ernährungswissenschaften studiert 😉 Ich habe mich lediglich mit der Kampagne Milchtrinker* der Landesvereinigung Milchwirtschaft NRW beschäftigt, dessen Ziel es ist, das Thema Milch positiv zu besetzen. Mein Ziel hingegen war es, mir ein Rezept mit Milch zu überlegen und euch vorzustellen. Ehrlich gesagt musste ich da gar nicht lange überlegen, da ich auf Anhieb gleich mehrere Ideen hatte. Schließlich ist Milch ein Allroundtalent und vielseitig einsetzbar. Sei es im Porridge, im Grießbrei oder so wie in dieser ganz einfachen und super schnell zubereiteten One Pot Pasta:
Im Gegensatz zur Easypasta werden hier tatsächlich alle Zutaten direkt in den kalten Topf “geworfen” und nicht erst angebraten. Lediglich der Brokkoli kommt erst etwas später hinzu, damit er den passenden Biss hat.
Zutaten (4 Portionen)
Zum Schluss noch den Parmesan unterrühren, abschmecken und ganz ohne Reue genießen.
Weitere Informationen zu einer gesunden Ernährung mit Milch und Milchprodukten gibt es auf
www.dialog-milch.de sowie auf Facebook oder Instagram.
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag ist für die Kampagne Milchtrinker entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.