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Vor ein paar Tagen habe ich auf einem Blog eine Paprika-Hack-Reis-Pfanne gesehen und wusste gleich, dass ich das auch mal wieder machen könnte. Ich liebe Gerichte, die in einer Pfanne/Topf/Wok zubereitet werden können. Während alles zusammen vor sich hin köchelt, kann ich schon die Küche aufräumen und wenn das Essen fertig ist, ist auch die Küche wieder blitzeblank. Anders sieht das immer aus, wenn ich etwas in vier Töpfen/Pfannen gleichzeitig zubereite.
Meine Küche sieht dann – wenn wir essen – immer aus wie ein Schlachtfeld 🙁 Und bei einer offenen Küche ist das echt fatal 🙂 

Deswegen liebe ich auch diese Paprika-Hack-Reis-Pfanne:

Paprika-Hack-Reis-Pfanne | Rezept | Kochen | Essen
Zutaten (für 4 Personen)



250g Reis
3 – 4 Paprika
1 Zwiebel
500g Hackfleisch, gemischt
diverse Gewürze (Salz, Pfeffer, französische Kräutermischung, Pariser Pfeffer)
2 EL Tomatenmark
600ml Brühe

 


Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, anbraten und mit diversen Gewürzen abschmecken. Leider kann ich euch nicht genau sagen, welche Gewürze drin sind, da ich mal wieder mit meinem Mann gekocht habe und er das Würzen übernommen hat. Er würde nie auf die Idee kommen, die Gewürze abzumessen und was genau er verwendet hat, weiß er inzwischen auch schon nicht 🙁 Ich denke aber, dass hier jeder nach seinem Geschmack würzen kann.

Sobald das Hackfleisch rundherum angebraten ist, das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Paprikawürfel ebenfalls zufügen und alles durchmischen. Den Reis (ungekocht) unterrühren und mit 600ml Brühe auffüllen. Nun etwa 20 – 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser hinzufügen. Das Gericht ist fertig, sobald der Reis durch ist. Auf Tellern anrichten und genießen 🙂
Paprika-Hack-Reis-Pfanne | Rezept | Kochen | Essen



Eure Yvonne