{Werbung / ohne Auftrag}

Für euch und für meine
liebe Tauschpartnerin habe ich noch das Rezept für die

Spekulatius-Cake Pops, die
ebenfalls in meinem Paket waren:
Spekulatius-Cake Pops | Backen | Weihnachten
Zutaten
300g Gewürzspekulatius
80g Puderzucker
120g Mascarpone
200g
Kaffee-Sahne-Schokolade
Zubereitung
Spekulatius in einer
Küchenmaschine fein mahlen. Puderzucker sieben und mit Mascarpone
verrühren. Spekulatiuspulver zufügen und vermischen. Mit der Hand
Kugeln formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Schokolade über dem
Wasserbad schmelzen, die Lollipop-Stiele eintauchen und in die
Kugeln stecken. Kurz antrocknen lassen und dann die Kugel
mit der Schokolade glasieren. Ich habe übrigens nicht die gesamte Schokolade zum Glasieren verbraucht. Den Rest habe ich einfach für die Knuspermandeln verwendet 🙂
Spekulatius-Cake Pops | Backen | Weihnachten
Eigentlich werden Cake
Pops ja mit der Kugel nach oben hingestellt, aber bei meiner
Variante werden die Kugeln einfach auf kleine Muffinförmchen
abgelegt. So kann auch die Schokolade nicht heruntertropfen und ich
habe kein Aufbewahrungsproblem 🙂 Am Geschmack ändert sich dadurch
ja nichts! Sie sind so oder so unglaublich lecker!!!
Eure Yvonne