Für diesen Milchmädchenkuchen brauchst du keinen Backofen und nur ein paar Zutaten.

Milchmädchenkuchen | Backen | Kuchen | Kuchen ohne Backen

Milchmädchenkuchen ohne Backen

Der Milchmädchenkuchen lässt sich schnell und unkompliziert für eine große Kaffeerunde vorbereiten. Und das ganz ohne Backofen. Hier werden einfach Butterkekse und eine leckere Creme geschichtet und kalt gestellt

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Gezuckerte Kondensmilch – Das solltest du wissen

Wo finde ich gezuckerte Kondensmilch?

Gezuckerte Kondensmilch, auch Milchmädchen genannt, macht die Creme besonders süß und lecker. Es gibt es nahezu in jedem Supermarkt. Die Dosen stehen meistens bei normaler Kondensmilch und Kaffee.

Was kann man sonst noch mit gezuckerter Kondensmilch machen?

Mit gezuckerter Kondensmilch kannst du wunderbar Eis ganz ohne Eismaschine zubereiten. So wie dieses Raffaello-Eis, dieses Tiramisu-Eis oder diese Erdbeer-Eistorte. Damit lässt sich aber auch dieses Milchmädchen-Dessert zubereiten oder dieser Tres Leches Kuchen.

Kann ich gezuckerte Kondensmilch durch normale Kondensmilch ersetzen?

Nein, da normale Kondensmilch eine andere Konsistenz hat und nicht süß genug ist. Gezuckerte Kondensmilch ist dickflüssiger und kann in diesem Rezept nicht durch normale Kondensmilch ersetzt werden.

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Braucht Zeit

Der Kuchen ist wirklich schnell vorbereitet, allerdings benötigt er mindestens 6 Stunden Zeit zum Ziehen. Am besten bereitest du ihn schon einen Tag vorher zu. Dann sind die Butterkekse schön aufgeweicht und der Milchmädchenkuchen perfekt.

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Und so wird´s gemacht

Zuerst musst du die Creme anrühren. Dafür die Sahne steif schlagen. Frischkäse und gezuckerte Kondensmilch cremig rühren und unter die Sahne heben. Anschließend Butterkekse und Creme auf einem Blech schichten und alles kalt stellen. Super einfach und wirklich schnell gemacht. Probier es unbedingt mal aus.

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Milchmädchenkuchen

Milchmädchenkuchen

Experimente aus meiner Küche
Für diesen Milchmädchenkuchen brauchst du keinen Backofen und nur ein paar Zutaten.
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Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 600 ml Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • ca. 800 g Butterkekse
  • 4 Pck. Sahnefest

Anleitungen
 

  • Zuerst die Sahne mit 2 Pck. Sahnefest steif schlagen. Frischkäse mit gezuckerter Kondensmilch und 2 Pck. Sahnefest cremig rühren und vorsichtig unter die Sahne heben.
  • Jetzt einen Backrahmen auf ein Blech oder eine Platte (ca. 33 x 33cm) legen und eine Schicht Butterkekse (bei mir waren es genau 30) auf den Boden legen. Eine dünne Schicht Creme darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Butterkekse bedecken.
  • Insgesamt sollten es 3 Schichten Kekse und Creme sein, wobei die oberste Schicht Creme sein sollte. Ein paar Butterkekse zerkrümeln und auf der Creme verteilen. Wenn die Kekse obendrauf knusprig sein sollen, dann erst kurz vor dem Servieren verteilen.
Keyword Backen, Kuchen
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Deine Yvonne