Erinnert ihr euch noch an die Rotkohl-Hackfleisch-Pfanne? Das Rezept wurde schon oft nachgekocht und jeder war erstaunt, wie gut diese Kombination schmeckt. Weil ich gerne herumexperimentiere, habe ich dieses Mal das Hackfleisch durch Rinderbraten ersetzt und einen richtig schönen Rotkohl-Schmortopf gekocht. Natürlich braucht man hierfür mehr Zeit, aber es lohnt sich 😉
Für dieses Gericht kam wieder mein toller Eisenguss Bratentopf zum Einsatz, den ich auch schon für das Rindergulasch verwendet habe. Mit einem Fassungsvermögen von 5,6 Liter ist der Bratentopf vor allem für größere Mengen bestens geeignet. Aufgrund der ausgezeichneten Wärmespeicherung kann das Essen schon bei kleinster Temperatur gekocht werden. Ich war selber überrascht, wie gut die Wärme verteilt wird. Einmal erhitzt, speichert der Bräter die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig weiter. Außerdem wird das Essen lange warmgehalten und kann – dank des zeitlosen Designs – auch direkt darin serviert werden:
Zutaten (für 4 – 6 Personen)