{Werbung/ohne Auftrag}
Zum Muttertag wurde hier wieder fleißig gebacken. Da ich unbedingt diesen Schokokuchen ausprobieren wollte, musste als Ausgleich noch etwas fruchtiges her. Passend zur Saison natürlich mit Erdbeeren.

Die Erdbeer-Sahne-Torte ist wirklich super einfach und wenn es besonders schnell gehen muss, kann man auch einfach einen fertigen Tortenboden nehmen.

Ich habe meinen nach diesem Rezept gebacken. Aber nicht jeder hat eine Tortenbodenform zu Hause. Ihr könnt natürlich auch eine Springform (26 oder 28cm) nehmen. Dann wird der Boden nur ein bisschen höher.

Die Füllung ist noch schneller fertig. Einfach Sahne steif schlagen und mit Schmand verrühren. Erdbeeren dazu und schon ist die Torte fertig. Wer möchte kann noch ein paar Schokoraspel unter die Sahne mischen. Ich habe einfach nur ein bisschen Schoko für die Deko genommen.

Und so wird´s gemacht:
Schnelle Erdbeertorte
Zutaten
Boden:
3 Eier
6 EL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
6 EL Mehl
1,5 TL Backpulver
Belag:
500g Erdbeeren
200ml Sahne
200g Schmand
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
Schokoraspel nach Belieben
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 3 – 4 schöne Erdbeeren für die Deko aufbewahren. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 1 EL Zucker verrühren. Erdbeeren zum Schmand geben und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den Tortenboden mit dem zweiten Päckchen Sahnesteif bestreuen und die Erdbeersahne darauf verteilen. Nach Belieben mit Schokoraspeln und geviertelten Erdbeeren verzieren.

Bis zum Verzehr kalt stellen und genießen.

Eure Yvonne
Schnelle Erdbeertorte
Ingredients
- Boden:
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- Belag:
- 500g Erdbeeren
- 200ml Sahne
- 200g Schmand
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- Schokoraspel nach Belieben
Instructions
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 3 - 4 schöne Erdbeeren für die Deko aufbewahren. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 1 EL Zucker verrühren. Erdbeeren zum Schmand geben und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den Tortenboden mit dem zweiten Päckchen Sahnesteif bestreuen und die Erdbeersahne darauf verteilen. Nach Belieben mit Schokoraspeln und geviertelten Erdbeeren verzieren.
Eine wunderschöne sommerliche Torte! Wir haben vor einiger Zeit eine mit Heidelbeeren und Quark gemacht: https://www.cookinesi.com/rezept/heidelbeer-quarktorte/
Heidelbeeren und Quark klingt auch super, hat aber mit meiner Erdbeertorte nichts gemeinsam 😉