Habt ihr manchmal auch so Phasen, wo ihr von einer Sache am liebsten hintereinander mehrere Varianten ausprobieren möchtet? So ging es mir im Sommer mit dem Faltenbrot und jetzt ist es der Pizzaring! Die gefüllte Pizza hat uns so gut geschmeckt, dass ich direkt hundert andere Ideen im Kopf hatte, was man mit Pizzateig so alles anstellen könnte. Und wenn man sich dann noch ein wenig bei Pinterest inspirieren lässt, könnte man jeden Tag eine andere Variante ausprobieren. Also gab es diese Woche eine mit Hackfleisch und Käse gefüllte Hefeteigrolle, auch Stromboli genannt:
Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 5 – 6
Minuten kneten (lassen). Danach mit einem Küchentuch abdecken und an
einem warmen Ort 30 – 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig
verdoppelt hat.
Beide Stromboli mit Olivenöl bestreichen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und direkt genießen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch wenn ich nach drei Stücken pappsatt war 😉 Ihr könnt die Füllung natürlich eurem Geschmack anpassen. Vielleicht mit frischer Paprika, Lauch und Tomaten? Oder ihr gebt noch Pilze und Mais dazu. Ihr könntet den Teig natürlich auch mit Tomatensoße bestreichen und erst dann belegen. Oder oder oder 😉 Und wenn ihr kein Hackfleisch mögt, dann schaut doch mal bei Sarah vorbei. Dort findet ihr Stromboli mit Spinat– Spargel– und Kürbisfüllung!
Eure Yvonne
4 Kommentare
Kai Brückner
14. Januar 2015 at 17:06Feine (Teig)Falttechnik, sieht gut aus! Das kriegen bestimmt nur zarte und geübte Frauienhände so schön hin. 🙂
Grüße!
Kai
Liv von Liv For Sweets
14. Januar 2015 at 19:17Mmmh…lecker sieht das aus 🙂
Unknown
18. Januar 2015 at 11:54Yummmie, ein Traum und genau nach meinem Geschmack 😀
Sarah
19. Januar 2015 at 20:21Liebe Yvonne,
so ein Stromboli ist ja so delikat. Deins mit Bolognesefüllung sieht super aus. 🙂
Liebe Grüße
Sarah