Backen/ Rezepte

Schokoladen-Mandel-Scones

{Werbung: this post is sponsored by Volkswagen} 
 

Nachdem ich euch hier schon zwei Rezepte für unterwegs vorgestellt habe, geht es heute mit süßem Gebäck weiter. Vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist, ist es immer von Vorteil, etwas Essbares dabei zu haben. Auf Fahrten können die Kleinen manchmal ganz schnell, ganz schön hungrig werden. 🙂 Damit wir nicht jede halbe Stunde anhalten müssen, habe ich bei Autofahrten immer gerne etwas dabei. Nach Möglichkeit natürlich etwas Gesundes wie Obst und Gemüse. Aber wenn die Fahrt dann doch mal etwas länger dauert, darf es auch ruhig etwas Süßes sein. Wenn ich genügend Zeit habe, dann backe ich gerne diese Butterhörnchen und fülle sie mit Marmelade und Blaubeeren. Wenn es etwas schneller gehen muss, dann sind diese Schokoladen-Mandel-Scones einfach perfekt.

Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones


Während die Scones im Backofen sind, kann man sich problemlos fertig machen, die Tasche(n) packen und gemütlich in den Tag starten. Man muss lediglich aufpassen, dass die fertigen Scones nicht schon vorher aufgefuttert werden, bevor es los geht 😉

Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones

Zutaten (8 Stück)

8 SP pro Stück

230g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60g Butter (hier: 30g Butter und 30g Halbfettmargarine)
40g Schokoladenstreusel
30g gehackte Mandeln
150 – 170ml Milch
 
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker, Vanillezucker und die Butter dazugeben. Mit den Händen zu Krümeln verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladenstreusel, Mandeln und Milch zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren. Nicht wundern, der Teig ist ziemlich klebrig. Die Masse mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Löffeln zu einem flachen Kreis drücken. Der Teig sollte etwa 1 – 1,5cm dick sein. Jetzt in 8 Stück schneiden und auf mittlerer Schiene 15 – 17 Minuten backen, bis die Scones goldgelb sind. Danach die Stücke evtl. nochmal direkt an den Schnittkanten entlang schneiden und auskühlen lassen.

Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones

Das Gebäck schmeckt natürlich auch zu Hause – frisch aus dem Ofen – sehr gut. Sei es zum Frühstück oder nachmittags zu einer Tasse Tee.

 
Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones

 
Die Schokoladen-Mandel-Scones habe ich für eine Kooperation mit Volkswagen*
zubereitet. Auf dem Pinterest-Board „Food Bloggers for Volkswagen“ findet ihr noch viele weitere tolle Ideen und Rezepte.

Eure Yvonne

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Volkswagen entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar