Backen/ Rezepte

Schokoladen-Mandel-Scones

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Nachdem ich euch hier schon zwei Rezepte für unterwegs vorgestellt habe, geht es heute mit süßem Gebäck weiter. Vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist, ist es immer von Vorteil, etwas Essbares dabei zu haben. Auf Fahrten können die Kleinen manchmal ganz schnell, ganz schön hungrig werden. 🙂 Damit wir nicht jede halbe Stunde anhalten müssen, habe ich bei Autofahrten immer gerne etwas dabei. Nach Möglichkeit natürlich etwas Gesundes wie Obst und Gemüse. Aber wenn die Fahrt dann doch mal etwas länger dauert, darf es auch ruhig etwas Süßes sein. Wenn ich genügend Zeit habe, dann backe ich gerne diese Butterhörnchen und fülle sie mit Marmelade und Blaubeeren. Wenn es etwas schneller gehen muss, dann sind diese Schokoladen-Mandel-Scones einfach perfekt.
 
I’ve already presented two recipes for the road right here, and today I’ve got something sweet for you. It’s always good to take something to eat along, especially when you’re on the road with kids. When you’re on a trip, the little ones can get really hungry really quickly. In order to avoid having to take a break every 30 minutes, I always take some snacks along when we’re on the road. Preferably, something healthy like fruits or vegetables. But if the trip takes a little longer, every now and then it’s okay for them to have something sweet. If I have enough time, I like to make
butter croissants filled with jam and blueberries. If you don’t have that much time, these chocolate almond scones are perfect.  

Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones


 Während die Scones im Backofen sind, kann man sich problemlos fertig machen, die Tasche(n) packen und gemütlich in den Tag starten. Man muss lediglich aufpassen, dass die fertigen Scones nicht schon vorher aufgefuttert werden, bevor es los geht 😉

While the scones are in the oven, you can easily get ready for your
trip, pack your bag and comfortably start your day. You only have to make sure that the scones have not all been eaten before you even hit the road. 😉
Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones

Zutaten (8 Stück)

230g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60g Butter (hier: 30g Butter und 30g Halbfettmargarine)
40g Schokoladenstreusel
30g gehackte Mandeln
150 – 170ml Milch

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker, Vanillezucker und die Butter dazugeben. Mit den Händen zu Krümeln verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladenstreusel, Mandeln und Milch zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren. Nicht wundern, der Teig ist ziemlich klebrig. Die Masse mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Löffeln zu einem flachen Kreis drücken. Der Teig sollte etwa 1 – 1,5cm dick sein. Jetzt in 8 Stück schneiden und auf mittlerer Schiene 15 – 17 Minuten backen, bis die Scones goldgelb sind. Danach die Stücke evtl. nochmal direkt an den Schnittkanten entlang schneiden und auskühlen lassen.

Ingredients (8 scones)

230g all-purpose flour 
2.5 tsp baking powder
1 pinch of salt
30g sugar
5 tsp vanilla sugar
60g butter (I used : 30g butter and 30g low fat margarine)
40g chocolate sprinkles  
30g minced almonds 
150 – 170ml milk

Directions 
 
Preheat the oven to 200°C (upper and lower heat). Strain the flour and baking powder through a sieve and into a large bowl. Add salt, sugar, vanilla sugar and butter. Use your hands to knead until crumbly. Finally, add chocolate sprinkles, almonds and milk and stir with a cooking spoon. Don’t be surprised, the dough is quite sticky. Put the dough in the middle of a baking tray covered with baking paper and use a spoon to form a flat circle. The thickness of the dough should be 1-1.5 cm. Now, cut it into 8 pieces and bake on medium rack for 15-17 minutes until the scones are golden. After that you might cut the pieces once more along the sides and let them cool.

Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones

  Das Gebäck schmeckt natürlich auch zu Hause – frisch aus dem Ofen – sehr gut. Sei es zum Frühstück oder nachmittags zu einer Tasse Tee.

Of course, you can
also enjoy the scones at home – served warm, straight from the oven. Both for breakfast
or afternoon tea.
Schokoladen-Mandel-Scones / chocolate almond scones

 
Die Schokoladen-Mandel-Scones habe ich für eine Kooperation mit Volkswagen*
zubereitet. Auf dem Pinterest-Board „Food Bloggers for Volkswagen“ findet ihr noch viele weitere tolle Ideen und Rezepte.

For this recipe I teamed up with Volkswagen*. On the Pinterest community board “Food Bloggers for Volkswagen” you can find many more great ideas and recipes.
 

Eure Yvonne
Yours Yvonne 

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Volkswagen entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.

*this
article was created in the context of a collaboration with Volkswagen. My
personal opinion remains unaffected.

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